?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: еда

 Кулич по любимому и не раз испытанному рецепту, воздушное дрожжевое тесто с изюмом и лимонной цедрой. Глазурь по обновленной технологии, обещает не крошиться и не осыпаться, завтра проверим на деле)) Декор – апельсиновый цукат и миндальные лепестки. Настоящая домашняя выпечка для любимых и близких! :)
Read more...Collapse )

Овсяное печенье

    Такое уютное, домашнее и ароматное… Делюсь рецептом овсяного печенья, которое станет отличным сопровождением к чашечке молока или чая в любое время дня, а может и ночи, если в позднее время суток перекусить уж очень хочется :)
Read more...Collapse )
    Этот достаточно простой, но в то же время интересный десерт таит в себе оригинальное сочетание вкусов, не говоря о контрасте горячего и холодного)) Бананы, карамельный соус, орешки и виски создают на тарелке сладкое лакомство, которым можно угоститься с чашечкой чая или даже приготовить на завтрак. Тогда день точно будет добрым, даже не смотря на то, что алкоголь из виски практически полностью выпарился :)
Read more...Collapse )
    Снега сейчас много и он повсюду, но как насчет того, чтобы снежинки стали сладкими и превратились в по-настоящему зимний декор сахарного печенья. Для всех, кто хочет овладеть этой магией, делюсь подробным планом действий :)
Читать дальше...❄️Collapse )
 Интересно, хоть одному человеку на свете удавалось приготовить яйцо-пашот с первого раза?)) Стараешься делать всё по технологии: довести до кипения воду, добавить уксус, закрутить воронку в кастрюле, а в итоге получаются яичные лохмотья. Что-то надо менять, подумала я, и в итоге нашла идеальный способ приготовления. Яйца-пашот стали получатся что надо и завтрак уже никак не походил на время кулинарных экспериментов!
Рецепт и технология приготовления яйца-пашот...Collapse )
 Любите ли вы кускус так, как люблю его я?)) Если сомневаетесь в ответе, то предлагаю еще один повод почаще использовать этот ингредиент в своем рационе. Яркий, ароматный и очень вкусный фаршированный кускусом перец - хорошая идея обеда или легкого и полезного ужина.
Read more...Collapse )
  Когда прогнозы погоды обещают дожди и похолодание, невольно вспоминаешь о солнечных летних деньках, которые были совсем недавно… И чтобы вернуть хотя бы кусочек летнего настроения, предлагаю порадовать себя и близких нежнейшим и вкусным лимонным пирогом  :)
Читать далее...Collapse )
  Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, пропитывается ароматным сиропом с нотками красного вина, а сам десерт подается щедро украшенный взбитыми сливками. Кстати, вместо сливок хозяйки часто используют сметану, подслащенную и в идеале домашнюю, и порой украшают порции тертым шоколадом. Тут, как говорится, дело традиции и вкуса :)
Read more...Collapse )
Страничка блога есть теперь на facebook!
Тут я буду делиться новыми, любимыми и сезонными рецептами, а также другими активностями, которые, конечно же, будут О ВКУСНОМ...  :)
Присоединяйтесь!

  Как оказалось, домашний зефир приготовить несложно. Важно заполучить агар-агар и иметь в своём кухонном арсенале миксер. Если по этим двум пунктам можно поставить галочки, и прибавить к ним желание творить, то других преград на пути к зефиру возникнуть не должно!
За рецептом...Collapse )

        До последнего не могла решить, сделать ли просьбу помощи отдельной записью или совместить с рецептом. Очень надеюсь, что рецепт послужит скорее для привлечения внимания и поспособствует дополнительным просмотрам записи (например, при размещении ссылки на рецепт в кулинарных сообществах тут, на ЖЖ)...
       Возможно, вы уже видели пост Жанны jd_ganna, где обрисована проблема...
       Необходима помощь Анастасии Филиповой, девушке 20 лет и в 15 ей поставили диагноз - рак лимфоузлов (лимфома Ходжкина). Неверное лечение местными врачами и 22 (!) курса химиотерапии поспособствовавали выработке организмом иммунитета на препараты. Выход один - пересадка костного мозга. Клиника в Израиле, где способны произвести лечение, поставила условие - полная оплата всей суммы до начала лечения.
    По этой ссылке можно узнать все подробности и способы перечисления средств.
Медлить нельзя и даже маленький вклад каждого имеет огромное значение!

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com