Маффины со шпинатом и фетой


Солнечные и аппетитные закусочные маффины со шпинатом и фетой станут отличным началом дня вместе с чашечкой любимого чая или кофе. Подобная соленая выпечка, как оказалось, очень универсальна – это хороший вариант перекуса и замена хлебу, например, к бульону или крем-супу. Кстати, самая вкусная часть этих маффинов– подрумяненные кусочки феты. Советую опробовать рецепт даже тем, кто обычно обходит шпинат стороной))

Collapse )

Десерт "Три молока"


Десерт, в который хочется «зарываться» глубже и глубже, когда, без малейших раздумий, одна ложечка сменяется другой. Почему «три молока» и какой секретный ингредиент, все подробности читайте ниже ↓
Collapse )

Осенний пикник, уютный фото-проект

Как же хочется запечатлеть осень в самых красивых ее проявлениях! С каждым днем заметно холодало, но ничего не помешало нам воплотить идею пикника в жизнь. Представляю результаты совместного фото-проекта с Кристиной Фуртуна, создательницей линейки вязаных изделий JULY's knitwear. Что ж, заворачивайтесь теплым пледом и не стесняйтесь брать угощения))
Collapse )

Пирог с грушей и ежевикой


Осень! Наступил сезон уютной домашней выпечки. На этот раз хочу поделиться рецептом нежного и ароматного пирога с грушей, миндалем и ежевикой. Всё, что нужно для чаепития пасмурным осенним днем))
Collapse )

Ежевичный лимонад с базиликом

   По мне, ежевика - красивая и сочная ягода, но ее вкус не могу назвать ярким. В этом напитке хотелось «облагородить» вкус ежевики, и базилик с лимоном отлично справились с такой задачей. Свежесть базилика, кислинка лимона и невероятно красивый цвет в бокале создают самое что ни на есть летнее трио.
Collapse )

Шакшука и фото-опрос

Делюсь рецептом сытного солнечного завтрака для хорошего начала дня. Шакшуку многие называют попросту "яичницей в томатном соусе", но это лишь отчасти так! За этим названием кроется ароматное и очень вкусное блюдо, в общем, любителям "сковородочек" посвящается!
Collapse )

Блогу 4 года! Отчет!


Ровно четыре года прошло с того дня, когда я зарегистрировалась на ЖЖ и начала вести блог "О Вкусном" :) В этом отчете хочу поделиться самыми яркими и интересными событиями за прошедший год!
Collapse )

Яблочно-карамельный чизкейк и мастер-класс на выставке "Food&Drinks"

   Яблоки, корица и соленая карамель - это очень аппетитное сочетание! Делюсь рецептом чизкейка, который не трубует выпечки и объединяет в себе все эти вкусные ингредиенты, включая нежный творожный слой из рикотты.
Collapse )

Пасхальный кулич: от идеи до реализации

 Кулич по любимому и не раз испытанному рецепту, воздушное дрожжевое тесто с изюмом и лимонной цедрой. Глазурь по обновленной технологии, обещает не крошиться и не осыпаться, завтра проверим на деле)) Декор – апельсиновый цукат и миндальные лепестки. Настоящая домашняя выпечка для любимых и близких! :)
Collapse )

Итоги ФМ "Зимние напитки"! Сезон 3


Яркие, красивые и такие разнообразные! Третий сезон подряд флешмоб собирает отличные идеи зимних напитков. В подборке можно найти 42 рецепта, которые сделают прохладные дни вкусней и уютней :)
Collapse )