Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Перцы, фаршированные кускусом и фетой

 Любите ли вы кускус так, как люблю его я?)) Если сомневаетесь в ответе, то предлагаю еще один повод почаще использовать этот ингредиент в своем рационе. Яркий, ароматный и очень вкусный фаршированный кускусом перец - хорошая идея обеда или легкого и полезного ужина.

Рецепт отправляется Маринеmanyasha_p на ФМ "Осенний марафон 2016".

Ингредиенты:

- 5 перцев
- 200 г кускуса
- 100 г сыра фета
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- 400 мл горячей воды или бульона
- 2 ст.л. сметаны
- растительное масло
- петрушка
- соль и перец

1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. У помидора удалить кожицу, нарезать кубиками.
2. В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла. Выложить лук и морковь. Перемешать и жарить до прозрачности  лука. Выложить помидоры и жарить до выпаривания жидкости.
3. Ровным слоем всыпать кускус. Залить горячей водой или бульоном, посолить, поперчить. Слегка перемешать лопаткой и накрыть крышкой. Довести до кипения. Сотейник снять с огня и оставить примерно на 5 минут с закрытой крышкой.
4. Фету нарезать кубиками. Готовый кускус разрыхлить вилкой, добавить фету и 2 ст.л. сметаны, перемешать.
5. Перцы нарезать пополам вдоль. Очистить перцы от семян и перегородок. Половинки перцев поместить в кастрюлю и полностью залить кипятком. Варить перцы на среднем огне 5-7 минут. Вынуть перцы из воды и обсушить.
6. Плотно нафаршировать половинки перцев начинкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Украсить зеленью.

Приятного!

Tags: вегетарианство и веганство, второе блюдо, зелень, кускус, морковь, перец, фета
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments