?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Когда прогнозы погоды обещают дожди и похолодание, невольно вспоминаешь о солнечных летних деньках, которые были совсем недавно… И чтобы вернуть хотя бы кусочек летнего настроения, предлагаю порадовать себя и близких нежнейшим и вкусным лимонным пирогом  :)
  Лимон, мед, рикотта создают гармоничное сочетание, десерт просто тает во рту благодаря своей нежной и однородной текстуре. Такой пирог не назовешь ни чизкейком, ни творожной запеканкой... Получается что-то особенное, попробуйте!  )
Ингредиенты:
(на форму д.18-20 см)

- 600 г рикотты
- 100 мл меда
- 3 яйца
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- цедра 1 лимона
- 1/2 ч.л. лимонной или ванильной эссенции

1. Рикотту размять. Добавить в миску все ингредиенты и перемешать. Для однородной текстуры, по желанию, пропустить смесь через сито, только до добавления лимонной цедры.
2. Форму для запекания смазать маслом или покрыть пергаментом. Влить смесь с рикоттой в форму. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
3. Пирогу дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Приятного!

Featured Posts from This Journal

  • Лавандовый лимонад

    Лавандовый лимонад отлично освежает и заряжает энергией, к тому же напиток получается необычным и действительно вкусным. Если вам еще не…

  • Семга с моцареллой и зеленью от Юлии Высоцкой и приятности от нее же ))

    Бралась за этот рецепт с большой долей любопытства, какой же в итоге получится результат. Семгу я бы назвала благородным продуктом, который не…

  • Лимонный кекс

    Очень люблю выпечку с цитрусовыми и с удовольствием берусь за проверку на деле того или иного рецепта. Главные требования: рассыпчатая воздушная…

  • Греческий пирог Галактобуреко

    Название десерта "Галактобуреко" в буквальном смысле означает "молочный пирог". Блюдо, родом из Греции, состоит из тонкого…

  • Медовый пирог с грецкими орехами

    Этот пирог удивительный по вкусу и текстуре. Получается очень домашняя, уютная выпечка :) Мне очень нравится сочетание меда и грецких…

  • Тарталетки с лимонным курдом

    Кто еще не пробовал лимонный курд?))) Это невероятно лимонно и очень вкусно! Лимонный курд можно есть ложками использовать в…

Comments

pratina
Oct. 8th, 2016 02:11 pm (UTC)
С большим сожалением обнаружила, что такой красивый и вкусный журнал, т.е. ео владелица давно меня знает, а я оказалась невнимательной к дружбе))) Спешу исправиться в надежде заслужить извинение)))

По сути рецепта хотелось бы отписаться, что сочетание рикотты с лимоном просто чудесно. Однажды пробовала именно чизкейк в подобном сочетании.
julie208
Oct. 8th, 2016 03:31 pm (UTC)
Лимонный чизкейк - это очень нежно и вкусно, подтверждаю :)
Рада, что звёзды сошлись и теперь всё взаимно )) Очень любопытный и познавательный у Вас журнал, будет здорово, если и мой окажется кулинарно-полезным :))
pratina
Oct. 8th, 2016 04:51 pm (UTC)
Однозначно))) наши кулинарные журналы нужны, прежде всего, для того, чтобы делиться. Одно это желание придает им товарищский смысл)))
julie208
Oct. 8th, 2016 07:57 pm (UTC)
Это точно! :)

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com