

- 2 стакана чернослива без косточек
- 1 стакан ядер грецкого ореха
- 1,5 стакана кипятка
- 4 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. красного вина
- 300 мл жирных сливок или сметаны
- 2 ст.л. сахарной пудры
- мята для украшения
1. Чернослив промыть и залить 1,5 стаканами кипятка. Дать настояться в течение примерно 30 минут. Если чернослив сухой и плотный, оставить его в воде на 2 часа.
2. Ядра грецкого ореха слегка прокалить на сухой сковороде.
3. Слить воду с чернослива в отдельную ёмкость. Чернослив нафаршировать грецким орехом.
4. Из воды и сахара сварить сироп. Выложить в сироп чернослив и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до размягчения. За несколько минут до конца тушения влить немного вина.
5. Чернослив с сиропом полностью остудить в холодильнике.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой или перемешать с сахарной пудрой сметану.
7. Чернослив выложить в креманки, полить сиропом, добавить взбитые сливки и украсить мятой.
Приятного!

Присоединяйтесь!

- Current Location:Moldova, Republic of,
Featured Posts from This Journal
-
Три интересных идеи киселей
Кисель - совсем не скучный густой напиток, а простор для творчества и поиска новых оригинальных сочетаний!)) Тыквенно-апельсиновый кисель…
-
Овсяные батончики с черносливом и грецким орехом
Сладкого хочется всегда )) Но как же сделать так, чтобы после очередной съеденной конфетки или шоколадки не появлялось угрызение совести?)) В…
-
Медово-чайный кекс с черносливом
Очень домашний кексик с чаем и к чаю :) Угощайтесь! Ингредиенты: - 200 г чернослива - 3/4 стакана (~ 190 мл) заварки черного чая…
-
Вафельно-ореховый торт с вареной сгущенкой
Да-да, понимаю, что сейчас весна и многие следят за своим питанием в преддверии пляжного сезона...Но как же без сладкого? ))) Делаюсь рецептом…
-
Паприкаш с мамалыгой
Венгерский паприкаш с курицей, сметанным соусом и сладким красным перцем как нельзя кстати в прохладную погоду, когда хочется чего-то вкусного и…
-
Медовый пирог с грецкими орехами
Этот пирог удивительный по вкусу и текстуре. Получается очень домашняя, уютная выпечка :) Мне очень нравится сочетание меда и грецких…
Comments