
Используя лаванду в рецептах, следует помнить, что она обладает достаточно сильным ароматом. Свежих цветков может понадобиться больше, чем высушенных, также важное значение имеет сорт лаванды, условия хранения.. Поэтому добавлять лаванду следует в меру и лучше начать с небольшого количества. Тогда не только аромат, но и вкус лаванды в блюдах будет только в удовольствие ))

- сок 4 лимонов
- 1 ч.л. сушеных цветков лаванды или около 1 ст.л. свежих
- 1 стакан сахара
- 2 стакана кипятка
- простая или газированная вода
- лед
1. В миску или небольшую кастрюлю поместить цветки лаванды и сахар. Смешать пальцами, перетирая цветки лаванды.
2. Влить 2 стакана кипятка, перемешать до полного растворения сахара. Накрыть крышкой и дать настояться 30-40 минут.
3. Перелить сироп через сито и добавить лимонный сок. Разбавить обычной или газированной водой до желаемой концентрации. Добавить лед.
Приятного!
Лимонад отправляется знатоку лаванды Каталин
