Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Кофейный десерт "Аффогато"

  В десертах с добавлением кофе есть своя утонченность, даже строгость. Например, французский торт «Опера» или итальянская классика – тирамису, который сложно представить без той самой кофейной нотки вкуса. Предлагаю попробовать еще одно итальянское изобретение - кофе "аффогато", которое считается скорее десертом, нежели напитком.
  "Аффогато" - это ванильное мороженое, залитое горячим эспрессо. По желанию, к мороженому можно добавить ликер, например, "Бейлис" или амаретто, и затем полить крепким кофе. Кстати, "аффогато" принято не пить, а есть ложкой, видимо, растягивая таким образом удовольствие...Оно того стоит :)

Ингредиенты:

- крепкий кофе, эспрессо (около 10-12 г молотого кофе и 35-40 мл воды для одной порции)
- ванильное мороженое

   Поместить в стакан ванильное мороженое. По желанию, добавить  ликер "Бейлис" или амаретто. Залить мороженое порцией горячего кофе.

Приятного!

Tags: десерт, кофе, мороженое, напитки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →