?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Мороженое и фрукты - сочетание самое что ни на есть летнее, а когда к нему подключается еще и карамельный соус, тут устоять сложно… )) Конечно, эффектно смотрятся свежие фрукты и ягоды, но мы не ищем легких путей, поэтому предлагаю идею десерта с нежными кусочками тушеной груши, которые таят во рту, а все элементы блюда создают гармоничный союз в пастельных тонах.
     Я уже делилась рецептом моей любимой соленой карамели, которую можно есть ложками и не заметить, как от полной баночки ничего не осталось. Одним из компонентов этого десерта тоже является карамель, но тут она играет роль соуса и по пропорциям ингредиентов получается более жидкой. Собираясь приготовить карамельный соус, будь то густой и насыщенный либо с легкостью стекающий с ложки, важно отмерить все ингредиенты до начала готовки и иметь их под рукой. Сироп легко передержать на огне после того, как он стал нужного янтарно-коричневого цвета. Другие составляющие важно добавлять аккуратно, сливки - тонкой струйкой, сливочное масло – кусочками. Карамель любит пузыриться и шипеть в такие моменты, надо отнестись к этому с пониманием )
    Порция грушевого десерта отправляется Каталин paprika_andlife на летний ФМ "Dolce vita".
Ингредиенты:
(на 3 порции)

- 3 крупных груши
- 30 г сахара
- 25 г сливочного масла

карамельный соус:
- 140 г сахара
- 25 мл воды
- 50 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- соль на кончике ножа

- 3 шарика ванильного мороженого
- мята для декора

1. Для карамельного соуса всыпать в сотейник с толстым дном сахар и добавить воду. Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. Прибавить огонь и варить 4-5 минут до янтарного цвета, не помешивая в процессе. Снять с огня и медленно влить сливки, помешивая венчиком. Добавить сливочное масло и немного соли, хорошо перемешать. При остужении соус станет гуще.
2. Груши очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить груши и посыпать сахаром. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Тушить груши до мягкости. В конце приготовления снять крышку и готовить еще несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
3. В порционные креманки выложить тушеную грушу и шарик мороженого. Полить карамельным соусом и украсить листочками мяты.

Приятного!

Featured Posts from This Journal

  • Соленая карамель и брауни с ней

    Делюсь рецептами вкусной домашней соленой карамели и очень шоколадного брауни с ней. Кто любит сочетание сладкого и соленого? Признавайтесь ))…

  • Грейпфрутовая гранита

    Начало сентября, а у нас держится аномальная жара почти в +35 градусов. В такую погоду, естественно, хочется чего-то освежающего. И гранита как…

  • Манный мусс с черной смородиной

    Из манной крупы получается не только каша! В этом я убеждаюсь всякий раз, когда нахожу интересные и оригинальные рецепты с использованием манки.…

  • Черносмородиновое мороженое с лавандой

    Долго думала, что же приготовить сладкое с лавандой. То ли печенье, то ли кекс или чизкейк... В итоге, мой выбор пал на ягодное мороженое.…

  • Йогуртовый мусс из красной смородины

    Красную смородину взяла из любопытства и без всякой идеи что из неё приготовить. Она больше ассоциируется у меня с красивым украшением тортов и…

  • Грушевый пирог из флорентийского теста

    Июльский номер молдавского кулинарного журнала "Просто&Вкусно" выдался на славу. Красивые и простые в исполнении пироги и десерты…

Comments

katusha_2109
Jul. 14th, 2016 07:23 pm (UTC)
Думаю, вкусный десерт получается!
julie208
Jul. 14th, 2016 07:28 pm (UTC)
Для любителей именно сладких десертов)) Получается на грани приторности, но вкусно)

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com