Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Мороженое с вареной сгущенкой в вафельном рожке

  Лето - самое подходящее время готовить домашнее мороженое, экспериментируя с любимыми вкусами и ингредиентами.
  В прошлом году впервые попробовала мороженое с соленой карамелью, которое оказалось невероятно вкусным. (Теперь не могу найти такое же по городу... ) Люблю сочетание соленого и сладкого, и в том шарике оно было исполнено отлично. Желая приготовить что-то в этом роде, моё внимание привлек рецепт мороженого на основе вареной сгущенки, которая сама по себе обладает ярким сливочно-карамельным вкусом. Щепотка соли, дополненная в рецепте, помогла сбалансировать сладость и сделать вкус глубже и интересней. Это мороженое - любовь с первой ложки! )))
  Приготовить такое мороженое оказалось очень просто, оно не требует перемешивания в процессе заморозки. Порции готового домашнего мороженого можно украсить толченым грецким орехом или арахисом, шоколадной стружкой или подать в вафельном рожке.

Мороженое с вареной сгущенкой

- 100 мл молока
- 200 г вареной сгущенки
- щепотка морской соли
- 300 мл жирных сливок (35%)

1. Молоко поставить на медленный огонь, добавить вареную сгущенку и щепотку соли. Перемешать венчиком до однородной массы и довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2. Сливки взбить до плотных пиков. Влить медленно молоко со сгущенкой, перемешать и перелить в емкость для застывания. Поставить в морозилку на ночь, в процессе замораживания перемешивать массу не надо.

Приятного!

Вафельные рожки для мороженого

- 1/2 стакана сахара
- 2 белка
- пару капель ванильной эссенции
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана муки

1. Смешать все ингредиенты, последним добавив муку. Тесту дать настояться в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
2. С помощью вафельницы с плоской поверхность испечь вафли. Сформировать из еще горячей вафли рожок с помощью кондитерского конуса.

  Такие вафельные рожки получаются хрустящими и с приятным карамельным вкусом, из-за сахара в тесте, который припекается в процессе приготовления вафельки. Рожки лучше всего приготовить непосредственно перед подачей мороженого, так как со временем они становятся мягче. Пожалуй, это единственный минус рецепта, так как много таких вафельных рожков не приготовишь впрок, поэтому поиски идеального варианта продолжаются )))

Tags: ваниль, десерт, масло сливочное, молоко, мороженое, мука, орехи, орехи: грецкий орех, сахар, сгущенка, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments