?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Уже третий сезон клубники не обходится у меня без приготовления этого простого, но удивительно вкусного и нежного десерта.
   В качестве дополнения к муссу, сделала что-то вроде клубничного тар-тара, он придает десерту сочность и свежесть. Для тар-тара клубнику следует нарезать кубиками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и присыпать сахарной пудрой. Оставить минут на 10, чтобы клубника выпустила сок, который станет естественным сиропом-соусом.
    Рецептом делилась тут и тут, подача слегка отличается, но суть остается прежней)) На этот раз решила подкорректировать пропорцию - взяла больше сливок и клубничного пюре на то же количества желатина. Текстура получилась еще более воздушная.
    По вкусу мусс напоминает клубничный молочный коктейль или клубничное мороженое. Пока не закончилась клубника, очень рекомендую! :)))

Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 350 г клубники
- 250 мл жирных сливок комнатной температуры (от 25% жирности и больше)
- 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
- 15 г желатина

1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться (использую желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут). Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию, измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки до мягких пиков, в процессе добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин. Важно: сливки и клубничное пюре должны быть комнатной температуры, иначе желатин пойдет сгустками.
6. Разлить по порциям и оставить в холодильнике часа на 4 или оставить на ночь. Украсить мусс клубникой, мятой или взбитыми сливками.

Приятного!

     Рецепт отправляю Лене silverina1 на Клубничный ФМ.

Posts from This Journal by “клубника” Tag

  • Лучший клубничный смузи

    Делюсь самым лучшим и любимым вариантом клубничного смузи, в который входит лишь клубника и банан. Банан прибавляет напитку сладость, а вместе с…

  • Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

    Самая настоящая домашняя и уютная выпечка...Кухню наполнит приятный аромат клубники, пока пирог зарумянивается в духовке. Вот оно, лето... :)…

  • Milkshakes! Пять идей молочных коктейлей

    Делюсь рецептами молочных коктейлей, которые по достоинству оценят не только дети, но и взрослые ) Приятного! Количество ингредиентов на…

  • Коктейли хорошего летнего вечера

    Пять вкусных и в меру алкогольных сочетаний! :))) Для всех коктейлей количество ингредиентов дано на одну порцию, кроме рецепта сангрии, которая…

  • Торт-кольцо из заварного теста с клубникой

    Люблю заварное тесто и, похоже, у нас всё взаимно: с удачным рецептом оно у меня вышло с первого раза. Поэтому, в качестве эксперимента решила…

  • Холодный чай: пять летних идей

    Яркие рецепты для прохладительного чаепития! Чай по-мароккански Вкусный, бодрящий зеленый чай с нотками пряностей. При желании можно добавить…

  • Торт "Фрезье"

    Очень клубничный и очень летний тортик! Название "Fraisier" исходит от французского слова "fraise", что означает…

  • Нежный клубничный мусс

    кстати, мой профиль в инстаграме julie20819 В воскресенье у самого преданного читателя моего блога, моей бабушки, был день рождения!! :)) И, так…

  • Клубничный крамбл

    Крамбл (от англ. "крошить", "растирать") я бы назвала ленивым пирогом. Времени на готовку от занимает очень мало и делается…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Jun. 21st, 2016 12:37 pm (UTC)
Юля, вегетарианцы, а тем более веганы не употребляют желатин, имеющий животное происхождение. Во всех Условиях проведения моих ФМ обязательно есть подобные ремарки.

Желирующие вещества растительного происхождения - агар-агар и пектин.
julie208
Jun. 21st, 2016 12:48 pm (UTC)
Вот так я зациклилась на сливках, как молочный продукт, а желатин восприняла как должное. Да, всё верно, он ведь животного происхождения. Исправляю пост. К тебе мусс не несу, зато с меня будет один десерт с агаром, как раз недавно делала, впервые опробовав агар.
paprika_andlife
Jun. 21st, 2016 01:17 pm (UTC)
Ну и отлично, жду :)

Любые молочные продукты я всегда принимаю без ограничений, не спрашивая о составе.
julie208
Jun. 21st, 2016 01:32 pm (UTC)
Приду обязательно :)))
(Deleted comment)
julie208
Jun. 21st, 2016 12:48 pm (UTC)
На здоровье)
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 02:37 pm (UTC)
Очень нежный!
julie208
Jun. 21st, 2016 03:59 pm (UTC)
Нежный и воздушный)) Спасибо, Марина)
liligorina
Jun. 21st, 2016 09:01 pm (UTC)
Прекрасный мусс ))
julie208
Jun. 22nd, 2016 07:23 am (UTC)
Спасибо, Лиля! :)
sugar74
Jun. 21st, 2016 09:21 pm (UTC)
Отличный десерт!
julie208
Jun. 22nd, 2016 07:24 am (UTC)
Для клубничного сезона самое то))
trendyrowdy
Jun. 22nd, 2016 05:52 am (UTC)
Этот рецепт и мой любимый))) В прошлом году готовила по нему и в этом буду. Сегодня как раз мама принесла нам 3 л клубники и я на этот рецепт нацелилась)
julie208
Jun. 22nd, 2016 07:25 am (UTC)
Тогда точно надо готовить :)) Рецепт не подвел, очень вкусно и нежно ))
ilona_fanilla
Jun. 22nd, 2016 05:49 pm (UTC)
Мммм, какой мусс красивый. Надо и мне такое сделать будет)
julie208
Jun. 22nd, 2016 07:48 pm (UTC)
Готовится несложно, очень нежно-клубничный получается )))
silverina1
Jun. 22nd, 2016 05:52 pm (UTC)
Теперь он и в моих любимчиках, Юль)
В этот раз он у тебя ещё воздушнее!
julie208
Jun. 22nd, 2016 07:41 pm (UTC)
Твой тоже отлично вышел! ))
А рецепт мне понравился с первой же ложки :)) Ага, в этот раз очень нежный )
marusik02
Jun. 23rd, 2016 10:22 am (UTC)
прелесть!
julie208
Jun. 23rd, 2016 11:00 am (UTC)
Спасибо :)
jannet_yummy
Jun. 23rd, 2016 10:04 pm (UTC)
красиво и соблазнительно:)) захотелось приготовить:))
julie208
Jun. 24th, 2016 04:14 pm (UTC)
Спасибо, этот десер - сладкий соблазнитель еще тот))) Готовится просто, буду рада, если рецептик пригодится :)
agro_al
Jun. 24th, 2016 06:52 am (UTC)
Юль, как здорово) я попробую!
julie208
Jun. 24th, 2016 04:15 pm (UTC)
Катя, спасибо! Вкусных успехов, рецепт нравится очень ))
sovenok_ksu
Jun. 24th, 2016 02:57 pm (UTC)
Как вкусно выглядит, ммм )!
julie208
Jun. 24th, 2016 04:16 pm (UTC)
Цвет такой нежный получается))
sunpolina
Aug. 2nd, 2016 02:11 pm (UTC)
Прелесть :)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com