Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Categories:

Блогу 3 года! Отчет :)

  Ровно три года назад я нажала кнопочку регистрации на livejournal и понеслось... :)) Делюсь интересными кулинарными и фотографическими событиями за год.
  До создания блога у меня была тетрадочка, куда я записывала проверенные рецепты и вклеивала свои фото блюд. В итоге, рецептов там оказалось не так много, потому что эта затея мне довольно быстро надоела. На смену тетрадки пришел блог, а мои кулинарные заметки перенеслись на просторы интернета. Вот тут и началось погружение в мир фуд-фото, кулинарных блогов, и всего, что с этим связано.
     Имея минимальные навыки приготовления блюд, каждый рецепт воспринимался мной как открытие, которым обязательно хотелось поделиться на страницах блога. Но и сейчас, после десятка опробованных блюд и сочетаний, ситуация практически не изменилась. Удавшееся блюдо хочется распробовать, по достоинству описать и красиво представить на фото.

Дизайн блога
    Во внешний вид блога хотелось добавить больше свежести, сделать его минималистичным, но не скучным. Чтобы дизайн не отвлекал от фотографий и записей, как таковых. Верхушку блога теперь украшает логотип, а обновленные боковые кнопочки, надеюсь, полезны в поиске рецептов.
Мероприятия
    Самым ярким кулинарным событием за год, уже по традиции, стал пикник молдавского кулинарного журнала "Просто&Вкусно". Фестиваль Picnic Food Fest имел большой масштаб, собрав на зеленой территории загородного комплекса десятки ресторанов и сотни гостей.


В рамах фестиваля были организованы кулинарные мастер-классы и лекторий. Мне довелось рассказывать о том, что за занятие такое - вести кулинарный блог )

Уже осенью изданием "Просто&Вкусно" был проведен целый ряд кулинарных мастер-классов, которые продлились вплоть до Нового года. На них можно было научиться готовить вкусную домашнюю пасту с несколькими видами соусов, ароматный яблочный штрудель, ни с чем не сравнимую курицу конфи и ризотто, а также закуски к новогоднему столу.
А весной был мастер-класс по росписи печенья сахарной глазурью, первые азы освоены :)))

Получив основы выпечки классического сахарного печенья и нанесения глазури, я опробовала всё уже в домашних условиях. Идеальный круг из глазури не удался, как и ровное покрытие)) Та еще задача!!) В поисках вариантов как аккуратно и ровно украсить партию печенья, мне попался хороший рецепт сахарной мастики. Вот с ней работать одно удовольствие! Податливый, мягкий и сладкий материал. В планах создать пост о печенье и мастике, потому что всё было пока сделано для пробы ))
Фотографическое
   После приобретения объектива Nikon 50 mm позапрошлым летом только им и снимаю. Очень универсальная вещь) Единственное, порой хочется снимать близкий план еды, а для этого нужен уже макро-объектив. Надо подумать над этим вопросом ))
   Осенью у меня появился искусственный свет. Точнее одна лампа импульсного света + софтбокс. Не сразу я нашла с ним общий язык. Мне казалось, что искусственный свет нужен для дополнения естественного, который идет из окна, но это оказалась совсем другая история ) С искусственным можно снимать хоть ночью, получая хорошие яркие фото.Только сейчас я более-менее освоила софтбокс и его размещение для разных композиций и направления света, но до идеала еще оочень далеко.
    Большая заслуга искусственного света для меня в том, что он позволяет делать хорошо освещенные снимки на темных поверхностях. Если бы снимала подобное просто у окна, фотоаппарат бы обязательно выдал оповещение о недостаточном освещении и, как итог, фото плохого качества.
Что касается стоков, в портфолио на Шаттере у меня чуть больше 900 фото, конечно, это не большая цифра по стоковым меркам. К Шаттеру прибавились Fotolia и Depositphotos, много времени заняло грузить туда "старенькое".

 
Интересным опытом была съемка колбас для крупного местного производителя мясных продуктов. Фотографии теперь встречаю в рекламных материалах компании и буклетах супермаркетов.

Публикации
    Много публикаций за год было в кулинарном журнале "Просто&Вкусно". Большинство из них напиточные и одна большая подборка блюд из трех ингредентов.




В сентябрьском выпуске московского журнала Office Magazie вышла публикация со мной и рецептом запеченных яблок. А сейчас, в июньском номере, можно встретить рецепт холодного чая.
Всякое
 


    Для набирающего популярность местного ресурса Hiboux.md поучаствовала в городском фуд-эксперименте, объектом которого были...студенческие столовые! :))))
Оценивала как ресторанный критик - вкус, цена, ассортимент, обслуживание,  атмосфера ))
Обзор получился очень даже занимательный :))



    За год тут, на livejournal, прошло много кулинарных флешмобов. Получилось участвовать далеко не во всех, но а в некоторых удалось выиграть приятности. Например, книгу "Рецепты "Китайского исследования" и набор круп от agro_al, сертификат Озона от Лилии liligorina, который был очень кстати для приобретения книги "На кухне у Кэти".
В июле прошлого года завершился первый сезон флешмоба "Летние напитки", который собрал 102 рецепта!
На смену летним идеям пришли рецепты для холодного сезона. ФМ "Зимние напитки" уступил летнему по количеству рецептов, но никак не по качетсву - подборка получалсь интересной и яркой.

А второй сезон ФМ "Летние напитки" уже открыт! ))) У многих из нас наверняка есть любимые напитки лета или желание попробовать что-то новое :))
Подытожить отчет хочу благодарностью. Благодарностью ЖЖ-друзьям и читателям. Спасибо за вдохновение, обмен интересными рецептами, достижениями, опытом. Пусть мир фуд-блогеров процветает! :)

Tags: день рождения блога, разное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Блогу 2 года! Отчет :)

    Делюсь самыми яркими событиями и достижениями кулинарно-фотографической жизни ) Дизайн блога В один прекрасный день у меня накрылась часть…

  • Годовой отчет !

    Быстро летит время.. Блогу исполнился год! Мои кулинарно-фотографические достижения и интересные события.... Создание блога Помню как год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →