Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

  Самая настоящая домашняя и уютная выпечка...Кухню наполнит приятный аромат клубники, пока пирог зарумянивается в духовке. Вот оно, лето... :)
  Рецепт хорош тем, что в качестве начинки подойдут сезонные ягоды или фрукты, нужно лишь регулировать количество сахара, а основа пирога всегда будет песочной и нежной, и крошка - рассыпчатой. В любом случае, кусочки пирога исчезают незаметно.
  Такой универсальный рецепт взят тут, а мой пирог отправляется Лене silverina1 на Клубничный ФМ и Каталин paprika_andlife на ФМ летних десертов "Dolce vita".
Ингредиенты:
(на форму 20*30 см)

песочное тесто-основа:
- 320 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 130 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 2-3 ст.л. холодной воды

клубничный слой:
- 400 г клубники
- 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки

штрейзель (кондитерская крошка):
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 100 г муки


1. Для теста-основы выложить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить до крупной крошки. Добавить ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды. Порубить блендером. Тесто уплотнить руками и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки и нарезать кусочками. Добавить к клубнике цедру, муку и сахар, перемешать. Если клубника кислая, можно добавить еще сахара.
3. Для штрейзеля выложить в миску или чашу блендера масло и сахар, смешать. Всыпать муку и перемешать до получения крошки.
4. Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно равномерно и плотно уложить тесто, затем клубнику (если образовалась лишняя жидкость, ее слить). Сверху посыпать штрейзелем.
5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания, 30-35 минут. Остудить при комнатной температуре.

Приятного!

Tags: ваниль, выпечка, клубника, масло сливочное, сахар, тесто
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Milkshakes! Пять идей молочных коктейлей

    Делюсь рецептами молочных коктейлей, которые по достоинству оценят не только дети, но и взрослые ) Приятного! Количество ингредиентов на…

  • Торт-кольцо из заварного теста с клубникой

    Люблю заварное тесто и, похоже, у нас всё взаимно: с удачным рецептом оно у меня вышло с первого раза. Поэтому, в качестве эксперимента решила…

  • Холодный чай: пять летних идей

    Яркие рецепты для прохладительного чаепития! Чай по-мароккански Вкусный, бодрящий зеленый чай с нотками пряностей. При желании можно добавить…

  • Торт "Фрезье"

    Очень клубничный и очень летний тортик! Название "Fraisier" исходит от французского слова "fraise", что означает…

  • Клубничный крамбл

    Крамбл (от англ. "крошить", "растирать") я бы назвала ленивым пирогом. Времени на готовку от занимает очень мало и делается…

  • Клубничный мусс

    Нежнейший и воздушный летний десерт, приготовить который совсем просто! Мусс особенно понравится тем, кто любит молочный клубничный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments