Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Семга с моцареллой и зеленью от Юлии Высоцкой и приятности от нее же ))

   Бралась за этот рецепт с большой долей любопытства, какой же в итоге получится результат. Семгу я бы назвала благородным продуктом, который не нуждается в явном "приукрашивании" и добавлении большого числа ингредиентов, способных усилить вкус блюда, но затмить вкус рыбы. Моцарелла, чеснок, кинза, лимон, панировочные сухари в этом случае создали удачное сочетание, которое хорошо подчеркивает, а не перебивает основной ингредиент - красную рыбу. Рецепт взят из книги Юлии Высоцкой, где меня ждал один сюрприз...Впрочем, обо всём по порядку.
   В оригинальном рецепте используется филе форели, однако в процессе поисков такового не нашлось. Взяла более "универсальную" семгу, и так как семга и форель принадлежат семейству лососевых, будем их считать, в данном случае, взаимозаменяемыми. Рецепт из книги "Кухня - сердце дома" также доступен тут. Несмотря на мои дополнения/отступления, подобная идея блюда точно заслуживает внимания: впервые пробую кинзу в сочетании с рыбой, а моцарелла, которая покрывает филе, в какой-то степени придерживает влагу рыбы при запекании, сохраняя её сочность. Очень самодостаточное получается блюдо, причем "сложный" гарнир тут будет не совсем подходящим. Хорошо дополнить семгу легким салатом или молодой картошкой, у нас сейчас самый сезон.

Ингредиенты:

- 2 крупных филе семги
- 200 г моцареллы для пиццы
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. сушеного гранулированного чеснока
- несколько веточек кинзы
- несколько веточек петрушки
- соль, перец

1. Филе семги промыть, обсушить салфеткой. Удалить кости.
2. Семгу уложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Присыпать гранулированным чесноком.
3. Зелень мелко порубить. Моцареллу нарезать ломтиками. Выложить на рыбу зелень и ломтики моцареллы. Сверху посыпать панировочными сухарями.
4. Выпекать семгу в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного!

     Рецепт отправляется Еве eva_daren на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют: Julia Vysotskaya".

     А вот неожиданная находка с просторов интернета: нашла своё фото в книге Юлии Высоцкой "Кухня - сердце дома". Кисель составил компанию десятку других аппетитных и красивых фуд-фото издания. Мой рецепт киселя можно найти в этой подборке, получается вкусно))

Tags: второе блюдо, зелень, кинза, лимон, панировка, петрушка, разное, рыба, семга, сыр, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments