?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пока не прошло время урожая слив, почему бы не сообразить с ними что-то вкусненькое ))  Хотя гвоздь этого тарта не только слива, но и масляно-миндальная начинка. Благодаря миндальной крошке начинка приобретает интересную текстуру. Легкие нотки ванили и лимона добавляют особое сочетание вкусов. Очень несложный и по-домашнему вкусный тарт.
Рецепт
отправляется Зоряне zoryanchik на
ФМ "Осенние пироги" и Соне monka_i_eda на Ореховый ФМ.


Ингредиенты (на форму 26 см):
тесто

- 200 г муки
- 100 г сливочного масла (охлажде
нное)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
-2 ч.л. ванильного сахара
- 1-2 ст.л. холодной (лучше ледяной) воды

начинка
- 130 г сливочного масла
- 100 г миндаля
- 3 ст.л. муки
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сока лимона + немного цедры
-2 ч.л. ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции

- 5 слив
Приготовление:
1. Миндаль заливаем кипятком на минут пять, чтобы с легкостью снять с него шкурки. Очищенный миндаль оставляем сушиться на 2-3 часа. Можно оставить сушиться на ночь.
2. Тесто: масло режем на мелкие кусочки или измельчаем на тёрке. Тёрку можно заранее отправить в морозилку,  масло будет не так быстро таять и лучше тереться. В масло добавляем просеянную муку, сахар, яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Если тесто недостаточно влажное, добавляем 1-2 столовых ложки ледяной воды. Собираем тесто в шар и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
3.
Покрываем форму тестом и накалываем вилкой дно и бортики. Форму отправляем в морозилку  на 10-15 минут.
4. Начинка: Миндаль следует перемолоть до крошки. Оставить 1 ст.л. миндальной крошки для посыпки. Масло смешать с сахаром. julie208.livejournal.com Добавить миндальную крошку, муку, яйцо, ванильный сахар или эссенцию, сок лимона и немного цедры. Перемешиваем до однородности и оставляем в холодильнике.
5. Форму с тестом  отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Сливы режем на половинки. Достаем форму с тестом из духовки (духовку не выключаем) и выкладываем равномерно начинку.Начинку посыпаем отложенной миндальной крошкой и раскладываем половинки слив.
7. Пирог выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Даем остыть, чтобы начинка стала плотнее.
Bon appetit
!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
natapovarenok
Sep. 23rd, 2013 09:05 am (UTC)
Очень вкусно!
julie208
Sep. 23rd, 2013 02:53 pm (UTC)
И просто! )
flamebelle
Sep. 23rd, 2013 10:37 am (UTC)
Сливы и миндаль - это отличнейшее сочетание! Сама недавно кекс делала, восхищалась! Отличный рецепт!
julie208
Sep. 23rd, 2013 02:46 pm (UTC)
Заглянула к тебе, чтобы увидеть кексик :) Вкусное сочетание!
flamebelle
Sep. 23rd, 2013 03:05 pm (UTC)
Рада! Попробуй, отличный кекс ))
frune4ka
Sep. 23rd, 2013 11:00 am (UTC)
Юляська, как мы с тобой синхронно сделали миндальный франжипан. Только ты со сливами, а я с инжиром. Но в любом случае, это потрясающе вкусно, нежно, ароматно и совершенно ни на что не похоже:))))
julie208
Sep. 23rd, 2013 02:43 pm (UTC)
Да! Твой пирог от Джейми видимо моему родственник :))) Очень похожи! ) Получается действительно нежно ) Я когда делала этот пирог, даже не предполагала, что начинка называется таким замысловатым словом ))
frune4ka
Sep. 23rd, 2013 03:48 pm (UTC)
Ага, слово такое заморское - франжипан. Теперь мы будем знать:)))
monka_i_eda
Sep. 23rd, 2013 05:34 pm (UTC)
представляю, как это вкусно!!
julie208
Sep. 23rd, 2013 06:02 pm (UTC)
:)) Это надо приготовить, чтобы точно убедиться ))
zoryanchik
Sep. 23rd, 2013 10:04 pm (UTC)
Очень похож на мой тарт с франжипаном,только я мтндаль не чистила и без лимона.
Это неприлично вкусно!:-)
julie208
Sep. 24th, 2013 07:05 am (UTC)
В этом пироге наверное "облегченная" версия франжипана ))
Всё равно вкусно, не то слово! )
agro_al
Sep. 24th, 2013 09:59 am (UTC)
Да, сливы в этом году радуют!!!
Очень вкусный тарт!!! Завидую Зоряне и Соне)))
julie208
Sep. 24th, 2013 02:24 pm (UTC)
Сливы вкусные в этом году, сладкие и сочные ) Хоть так ешь, и без тарта :)))
livejournal
Oct. 14th, 2013 07:39 am (UTC)
Итоги орехового ФМ
Пользователь monka_i_eda сослался на вашу запись в записи «Итоги орехового ФМ» в контексте: [...] от Миндально-сливовый тарт [...]
livejournal
Oct. 23rd, 2013 06:07 am (UTC)
Итоги флешмоба"Осенние пироги"
Пользователь zoryanchik сослался на вашу запись в записи «Итоги флешмоба"Осенние пироги"» в контексте: [...] вкусные пироги?)Вот вам контрольные выстрелы от Юли, целых 5  ! 1.Миндально-сливовый тарт [...]
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com