?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Сладкого хочется всегда )) Но как же сделать так, чтобы после очередной съеденной конфетки или шоколадки не появлялось угрызение совести?)) В последнее время мне очень полюбились конфеты домашнего приготовления на основе сухофруктов и других натуральных ингредиентов. Например, яркие и оригинальные морковные конфеты или сыроедческие конфеты с финиками. И, в продолжении темы, очень кстати попался рецепт домашних овсяных батончиков из продуктов, которые как раз были в наличии)) К тому же, рецепт постный и как нельзя лучше подходит в качестве питательного перекуса. Тут и чернослив, и орехи, изюм и овсянка. А апельсиновый сок и цедра добавляют цитрусовую нотку. Сплошная вкусность и полезность )
    Как и во многих подобных рецептах, не обязательно следовать строгим пропорциям ингредиентов. Например, вместо чернослива можно взять курагу, вместо грецких орехов - миндаль или ореховую смесь. В общем, есть над чем поэкспериментировать ))
Ингредиенты:
(на 12 батончиков)

- 120 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 150 г грецких орехов
- 200 г чернослива
- 50 г изюма
- 50 г кокосовой стружки
- 2 крупных апельсина
- 50-100 г сахара
- 1 ст.л. меда

1. Измельчить грецкие орехи в блендере, не слишком мелко. Добавить чернослив и измельчить до практически однородной массы.
2. Выложить в миску измельченные чернослив и орехи, добавить овсяные хлопья, изюм, кокосовую стружку. Перемешать.
3. С одного апельсина снять цедру, добавить в овсяную смесь.
4. Выжать сок двух апельсинов. На сковороду всыпать сахар и влить сок. Перемешать до растворения сахара, нагреть до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить мед, перемешать.
5. Залить апельсиновым соком овсяную смесь, тщательно перемешать.
6. Небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить массу и распределить ровным слоем толщиной примерно 1-1,5 см.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем пласт перевернуть и выпекать еще около 15 минут при 150 градусах. Дать слегка остыть и нарезать на батончики.

Приятного!

Featured Posts from This Journal

  • Полезные морковные конфеты и Международный женский день!

    С приходом весны уже совсем не хочется "тяжелых" кремовых и жирных десертов, а организм просит витаминчиков и сплошной пользы :))))…

  • Яблочный пирог с овсяным штрейзелем

    Сочный ароматный пирог с яблоками и хрустящей крошкой непременно завоюет сердце каждого, кто его попробует. Ну и что, что приближается осень - в…

  • Напиток из кэроба и конфеты raw vegan

    Пакетик порошка кэроба ждал своего часа и, наконец, настал момент его распробовать ) Делюсь двумя интересными рецептами с использованием кэроба,…

  • Черничный овсяный пирог

    Пирог особенно придется по вкусу тем, кто любит овсяное печенье. А кто его не любит?)))) Хрустящая ароматная выпечка и насыщенная ягодная начинка…

  • Вишневый крамбл с овсянкой

    Для меня всякий крамбл - это ленивый пирог ) Делается крамбл легко и просто, а рецепт не требует соблюдения точного количества ингредиентов.…

  • Яблочные маффины

    Вкусные и полезные ябочные маффины достойны занять особое место в числе моих любих рецептов. Мягкие, аппетитные, с кусочками яблок и ароматом…

Comments

nadia_nb
Apr. 5th, 2016 07:23 pm (UTC)
Классно! А у меня они рассыпаются :( не получилось целыми сфотать, только россыпью типа гранола
julie208
Apr. 5th, 2016 07:37 pm (UTC)
Может, в рецепте что-то не то... Эти батончики держутся по сути на "сиропе" из апельсинового сока с сахаром и медом. Тоже боялась, что не будут держать форму, но вышли вполне батончики, хоть и с гранолой в процессе разрезания))
nadia_nb
Apr. 5th, 2016 07:47 pm (UTC)
В моем рецепте сока не было, а кстати сахар тоже не ложила...
вода мед и масло подсолнечное +изюм-курага что было, семечки
julie208
Apr. 5th, 2016 08:00 pm (UTC)
Наверно масло не дало ингредиентам соединиться.. А сахар и мед как раз образуют ту самую "липкость".
nadia_nb
Apr. 6th, 2016 07:14 am (UTC)
Масло вроде ж тоже соединяет, не знаю. Мне вот сахар там лишний был - у тебя чернослив, он не особо сладкий, а когда изюм-курага-финики сахар уже перебор
julie208
Apr. 6th, 2016 04:30 pm (UTC)
Мне кажется, растительное масло создает своеобразный барьер и ингредиенты не скрепляются в единую массу после выпекания... Не уверена, что оно в принципе нужно, надо, может, попробовать ) А вот мед точно не помешает ))
nadia_nb
Apr. 6th, 2016 05:37 pm (UTC)
интересная мысль, не знаю. Просто в том рецепте что брали оно точно было
julie208
Apr. 6th, 2016 06:47 pm (UTC)
В мюсли многие производители добавляют пальмовое масло, а вот насчет растительного в домашних батончиках всё же не уверена..
paprika_andlife
Apr. 9th, 2016 01:40 pm (UTC)
Если брать растительное масло, то тогда и сахар нужен (сахарный сироп), чтобы всё скрепилось и закристаллизовалось. Естественной сладости сухофруктов бывает недостаточно.
julie208
Apr. 9th, 2016 02:29 pm (UTC)
Да, именно сироп, сладость, позволяют ингредиентам скрепиться.

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com