?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Сладкого хочется всегда )) Но как же сделать так, чтобы после очередной съеденной конфетки или шоколадки не появлялось угрызение совести?)) В последнее время мне очень полюбились конфеты домашнего приготовления на основе сухофруктов и других натуральных ингредиентов. Например, яркие и оригинальные морковные конфеты или сыроедческие конфеты с финиками. И, в продолжении темы, очень кстати попался рецепт домашних овсяных батончиков из продуктов, которые как раз были в наличии)) К тому же, рецепт постный и как нельзя лучше подходит в качестве питательного перекуса. Тут и чернослив, и орехи, изюм и овсянка. А апельсиновый сок и цедра добавляют цитрусовую нотку. Сплошная вкусность и полезность )
    Как и во многих подобных рецептах, не обязательно следовать строгим пропорциям ингредиентов. Например, вместо чернослива можно взять курагу, вместо грецких орехов - миндаль или ореховую смесь. В общем, есть над чем поэкспериментировать ))
Ингредиенты:
(на 12 батончиков)

- 120 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 150 г грецких орехов
- 200 г чернослива
- 50 г изюма
- 50 г кокосовой стружки
- 2 крупных апельсина
- 50-100 г сахара
- 1 ст.л. меда

1. Измельчить грецкие орехи в блендере, не слишком мелко. Добавить чернослив и измельчить до практически однородной массы.
2. Выложить в миску измельченные чернослив и орехи, добавить овсяные хлопья, изюм, кокосовую стружку. Перемешать.
3. С одного апельсина снять цедру, добавить в овсяную смесь.
4. Выжать сок двух апельсинов. На сковороду всыпать сахар и влить сок. Перемешать до растворения сахара, нагреть до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить мед, перемешать.
5. Залить апельсиновым соком овсяную смесь, тщательно перемешать.
6. Небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить массу и распределить ровным слоем толщиной примерно 1-1,5 см.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем пласт перевернуть и выпекать еще около 15 минут при 150 градусах. Дать слегка остыть и нарезать на батончики.

Приятного!

Featured Posts from This Journal

  • Полезные морковные конфеты и Международный женский день!

    С приходом весны уже совсем не хочется "тяжелых" кремовых и жирных десертов, а организм просит витаминчиков и сплошной пользы :))))…

  • Яблочный пирог с овсяным штрейзелем

    Сочный ароматный пирог с яблоками и хрустящей крошкой непременно завоюет сердце каждого, кто его попробует. Ну и что, что приближается осень - в…

  • Напиток из кэроба и конфеты raw vegan

    Пакетик порошка кэроба ждал своего часа и, наконец, настал момент его распробовать ) Делюсь двумя интересными рецептами с использованием кэроба,…

  • Черничный овсяный пирог

    Пирог особенно придется по вкусу тем, кто любит овсяное печенье. А кто его не любит?)))) Хрустящая ароматная выпечка и насыщенная ягодная начинка…

  • Вишневый крамбл с овсянкой

    Для меня всякий крамбл - это ленивый пирог ) Делается крамбл легко и просто, а рецепт не требует соблюдения точного количества ингредиентов.…

  • Яблочные маффины

    Вкусные и полезные ябочные маффины достойны занять особое место в числе моих любих рецептов. Мягкие, аппетитные, с кусочками яблок и ароматом…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
tina_tawiki
Apr. 5th, 2016 05:34 pm (UTC)
я недавно тоже батончики делала, скоро покажу. рецепт похож немного , только у меня финики были -такие штуки всегда вкусные!!!
julie208
Apr. 5th, 2016 05:45 pm (UTC)
С финиками тоже должно быть вкусно )) Это точно, полезные штучки )) Буду ждать твоих, сама идея и приготовление домашних батончиков мне очень понравились)

Edited at 2016-04-05 05:45 pm (UTC)
nadia_nb
Apr. 5th, 2016 07:23 pm (UTC)
Классно! А у меня они рассыпаются :( не получилось целыми сфотать, только россыпью типа гранола
julie208
Apr. 5th, 2016 07:37 pm (UTC)
Может, в рецепте что-то не то... Эти батончики держутся по сути на "сиропе" из апельсинового сока с сахаром и медом. Тоже боялась, что не будут держать форму, но вышли вполне батончики, хоть и с гранолой в процессе разрезания))
(no subject) - nadia_nb - Apr. 5th, 2016 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Apr. 5th, 2016 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_nb - Apr. 6th, 2016 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Apr. 6th, 2016 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_nb - Apr. 6th, 2016 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Apr. 6th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 9th, 2016 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Apr. 9th, 2016 02:29 pm (UTC) - Expand
mamazaytsa
Apr. 5th, 2016 09:59 pm (UTC)
Красота какая! Надо будет сделать))
julie208
Apr. 6th, 2016 06:59 am (UTC)
Такие батончики точно дома не будут лишними))
jannet_yummy
Apr. 5th, 2016 10:16 pm (UTC)
я тоже в последнеевремя стараюсь вот такие подобные батончики полезные делать:))) фото красивые,Юля,полуились:))
julie208
Apr. 6th, 2016 06:36 am (UTC)
Спасибо большое, Жанна) Да, хочется чего-то сладкого, но при этом полезного)))
tasha7519
Apr. 6th, 2016 05:05 am (UTC)
Кладезь витаминов в одном батончике, очень аппетитные:))
julie208
Apr. 6th, 2016 06:53 am (UTC)
Это точно, полезные и питательные))
katusha_2109
Apr. 6th, 2016 07:09 am (UTC)
Удобный перекус;)
julie208
Apr. 6th, 2016 04:32 pm (UTC)
Эт точно :)))
manyasha_p
Apr. 6th, 2016 08:08 am (UTC)
Вкусный и полезный перекус!
julie208
Apr. 6th, 2016 04:33 pm (UTC)
Ага, и дома, и с собой удобно взять )
agro_al
Apr. 7th, 2016 03:32 am (UTC)
Сильный и вкусный энергетик, как говорится такой с утра и весь день готов к подвигам!
julie208
Apr. 7th, 2016 05:21 pm (UTC)
И настроение лучше от такой полезной штуки)))
(no subject) - agro_al - Apr. 12th, 2016 08:41 am (UTC) - Expand
sovenok_ksu
Apr. 8th, 2016 03:42 pm (UTC)
Какие классные! ) Визуально мне очень нравятся! И пользы столько!
julie208
Apr. 8th, 2016 05:39 pm (UTC)
Спасибо, Оксана! ) Пользы много, это да :))
zalevchik
Apr. 11th, 2016 10:16 am (UTC)
Люблю такие штуки! Полезные - да, но если бы ещё калорий меньше было? :)
Ты их оформила так красиво!
julie208
Apr. 11th, 2016 11:38 am (UTC)
Будем считать, что это полезные калории))) Спасибочки :))))
sunpolina
Apr. 11th, 2016 11:43 am (UTC)
Ням!
julie208
Apr. 11th, 2016 06:47 pm (UTC)
..и нет батончика :))
natali_velna
Apr. 12th, 2016 12:36 pm (UTC)
Ммм, вкусности какие!!)
julie208
Apr. 12th, 2016 03:33 pm (UTC)
Полезности :)))
aguzinb
Apr. 12th, 2016 04:16 pm (UTC)
Рецепт хорош и конфеты вкусные.
Но должен вас разочаровать, совесть от таких конфет должна мучить и даже очень сильно беспокоить.
В 100г грецких орех содержится 64-66г чистого жира, питательность составляет 650 ккал.
В 100г овсяных хлопьев содержится 6-8г чистого жира, питательность составляет 345 ккал.
В черносливе жира почти нет, но питательность 100г составляет 231 ккал.
julie208
Apr. 12th, 2016 04:22 pm (UTC)
За раз ведь не осилить такое количество. Да, получается питательно и сытно, но это полезные продукты и здоровый перекус. Ведь лучше съесть орехи, овсянку, чернослив, чем торт с неизвестным составом из магазина по соседству )))
(no subject) - aguzinb - Apr. 12th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Apr. 12th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Apr. 13th, 2016 08:12 pm (UTC) - Expand
grilltaste
Apr. 13th, 2016 03:07 pm (UTC)
Как-то даже не думал что такое можно дома приготовить)
julie208
Apr. 13th, 2016 03:52 pm (UTC)
Можно )) И не очень сложно )
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com