?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Кисель - совсем не скучный густой напиток, а простор для творчества и поиска новых оригинальных сочетаний!))

Тыквенно-апельсиновый кисель

   Заряд яркости на день вперед ) Использовать тыкву именно для приготовления напитка было для меня в новинку. А вместе с апельсиновым соком получилось вкусно, довольно сытно и полезно.

- 350 г тыквы
- 4 апельсина
- 2 ст.л. крахмала
- ½ стакана сахара

1. Тыкву нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или микроволновке до мягкости.
2. Из апельсинов выжать сок.
3. Тыкву измельчить в блендере, добавив сахар и апельсиновый сок.
4. Полученную массу перелить в кастрюлю и поставить на огонь. В стакан налить немного воды и развести в ней крахмал. Влить крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.

Кисель из смеси сухофруктов

Такой кисель можно назвать своеобразной вариацией компота из сухофрутков. Для приготовления киселя сухофрукты можно взять самые разные. Если использовать любимые продукты, результат порадует с гораздо большей вероятностью ))
Ингредиенты:

- 1 стакан сухофруктов (курага, финики, чернослив, изюм, инжир)
- 5 стаканов воды
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 4-5 ст.л. меда

1. Сухофрукты промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить 5-7 минут до размягчения.
2. Отвар перелить через сито и вернуть на огонь. Добавить мед, перемешать.
3. Довести отвар до кипения. В стакан отлить половник отвара и добавить немного холодной воды. В этой жидкости развести крахмал. Влить его в кипящий отвар тонкой струйкой, помешивая. Проварить 1-2 минуты до густой консистенции.
Вишневый кисель с красным вином

Напиток густой и насыщенный, как на вкус, так и цветом. Кисель можно подать в креманках и украсить взбитыми сливками и шоколадом, так получается оригинальный винно-вишневый десерт.

- ½ л красного сухого вина
- ½ л вишневого сока
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. крахмала
- взбитые сливки
- тертый шоколад

1. Вино, сок и сахар соединить и довести до кипения.
2. В стакан налить немного сока и развести в нем крахмал. Влить крахмал тонкой струйкой в кипящую массу, помешивая. Проварить 1-2 минуты.
3. Кисель остудить и разлить по бокалам. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного!

... и странички журнала "Просто&Вкусно", #2 (41).

Featured Posts from This Journal

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
i_muminov
Mar. 22nd, 2016 08:24 am (UTC)
Огромное спасибо за рецепты. Как раз искал!
julie208
Mar. 22nd, 2016 08:43 am (UTC)
На здоровье! Надеюсь, пригодятся )
(no subject) - i_muminov - Mar. 22nd, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
wowcook
Mar. 22nd, 2016 08:37 am (UTC)
Кисели практически не варю, а ведь и вкусно, и полезно!
julie208
Mar. 22nd, 2016 08:44 am (UTC)
Это точно, такие красивые и насыщенные получаются. Люблю кисели, а после этих рецептов стала уважать их еще больше :)))
katusha_2109
Mar. 22nd, 2016 09:36 am (UTC)
Первый такой яркий и позитивный!!!
А нижний в очень эффектной подаче!)
julie208
Mar. 22nd, 2016 05:17 pm (UTC)
Ага, апельсиновый как своя аватарка )) А нижний - полноценный десерт )) Спасибо, Катя!
alju
Mar. 22nd, 2016 10:11 am (UTC)
Тыквенно-апельсиновый сок делала - очень вкусный. А кисель еще и питательный получится!
julie208
Mar. 22nd, 2016 05:20 pm (UTC)
Надо бы сок такой попробовать, апельсин очень люблю, а вот тыкву недолюбливала до недавнего времени, не по вкусу была)) Кисели так и хочется смаковать - пить медленно и размеренно и наслаждаться... :)
manyasha_p
Mar. 22nd, 2016 10:25 am (UTC)
Потрясающей красоты напитки! Такие яркие и еще и полезные!
julie208
Mar. 22nd, 2016 05:22 pm (UTC)
Спасибо, Марина! Кисели получаются удивительно насыщенными, было вкусно :))
lilechka_75
Mar. 22nd, 2016 11:24 am (UTC)
Юля,как же красиво у тебя всё получилось!!! В очередной раз убеждаюсь,что ты фея напитков:)))
julie208
Mar. 22nd, 2016 05:25 pm (UTC)
..."фея напитков" для меня очень приятно и даже трогательно получить вот такое определение :) Спасибо большое, Лиля! )
natali_velna
Mar. 22nd, 2016 11:54 am (UTC)
Интересная идея с тыквой, надо попробовать, а то у меня аж две больших тыквы имеются)) Фото,как всегда, потрясающие!!!
julie208
Mar. 22nd, 2016 05:25 pm (UTC)
Две больших тыквы - это огромный простор для творчества!!
Спасибо большое)
natapovarenok
Mar. 22nd, 2016 04:05 pm (UTC)
О, какие интересные варианты!
julie208
Mar. 22nd, 2016 05:27 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! Если вдохновят на приготовление киселя, будет здорово :))
rusudan2
Mar. 22nd, 2016 04:30 pm (UTC)
Тыквенный возьму на заметку, цвет изумительный.
Все аппетитные!
julie208
Mar. 22nd, 2016 05:28 pm (UTC)
Цвет очень красивый получается, это точно) Спасибо! :)
tasha7519
Mar. 22nd, 2016 05:09 pm (UTC)
Какие интересные вкусы киселя, надо попробовать приготовить:)
julie208
Mar. 22nd, 2016 05:29 pm (UTC)
Буду рада, если что-то пригодится )) В этой подборке у меня есть кисель из черной смородины, тоже очень вкусно и ярко получается ) http://julie208.livejournal.com/36635.html
(no subject) - tasha7519 - Mar. 22nd, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Mar. 22nd, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4eshirekot - Mar. 24th, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Mar. 25th, 2016 09:49 am (UTC) - Expand
sovenok_ksu
Mar. 23rd, 2016 01:33 pm (UTC)
Какие шикарные рецепты! Первый и третий очень впечатлили! )
julie208
Mar. 23rd, 2016 07:32 pm (UTC)
Меня все они порадовали вкусным результатом )) Спасибо!)
jannet_yummy
Mar. 23rd, 2016 09:25 pm (UTC)
обалденные напитки:))
julie208
Mar. 24th, 2016 06:30 pm (UTC)
Спасибо, Жанна ))
4eshirekot
Mar. 24th, 2016 06:48 pm (UTC)
Ух ты.. Из тыквы не встречала киселя!!!!
julie208
Mar. 25th, 2016 09:48 am (UTC)
Вместе с апельсином получается вкусно)))
(no subject) - 4eshirekot - Mar. 25th, 2016 11:01 am (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com