Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Салат из запеченных перцев

  Уже чувствуете приход весны? Если еще не совсем, яркий салат из запеченных перцев и феты готов скрасить ясный или пасмурный день. Всего три основных ингредиента, но их сочетание точно заслуживает внимания.
  Как идея, салат можно использовать в качестве начинки для брускетт. Обязательно возьмите болгарские перцы разных цветов, так блюдо выглядит еще наряднее!
    Рецепт отправляется Оксане bigmir81 на ФМ "Здоровье на тарелке".
Ингредиенты:
(на 4 порции)

- 4 болгарских перца
- 1 небольшая красная луковица
- 50 г феты
- оливковое масло
- соль, молотый перец

1. Болгарские перцы смазать оливковым маслом и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекать перцы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, периодически переворачивая.
2. С остывших перцев снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками. Дать стечь лишней жидкости, если образовалась.
3. Фету мелко раскрошить. Лук нарезать полукольцами.
4. Смешать перец с луком и фетой, добавить оливковое масло, соль и молотый перец по вкусу.

Приятного!

А вот моя публикация в журнале "Просто&Вкусно", выпуск №1 (40). Это коллекция блюд, рецепты которых состоят лишь из трех основных ингредиентов. И даже при таком условии есть простор для творчества! :)



Tags: Просто&Вкусно, вегетарианство и веганство, закуска и салат, лук, масло оливковое, перец, публикация, фета
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments