?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блюда из кукурузной муки получаются по-летнему солнечными и яркими. И полента не исключение )) А в сочетании с кружочками баклажанов и помидоров и нежным сыром полента может стать как отдельным блюдом, так и гарнирам в мясу и рыбе. Получается вот такое вкусное сооружение :))


Много букав, но рецепт несложный :)



Ингредиенты на 4 порции:

- 300 г кукурузной муки
- 1,5 л воды
- 30 г сливочного масла
- 100 г пармезана или любого другого твердого сыра
- упаковка сыра "Rondelé" (125 г), можно использовать другой творожный сыр
- баклажан ( для 8-ми кружочков)
- помидор (для 4-х кружочков)
- 2 ст. л. пшеничной муки
- оливковое или подсолнечное масло
- соль, сушеный базилик
Приготовление:
  Для поленты следует нагреть 1 л воды в кастрюле с толстым дном, слегка не доводя до кипения. Кукурузную муку нужно всыпать по чуть-чуть, активно помешивая. Когда масса будет густеть, в неё следует добавлять понемногу воды. Варить поленту 5-7 минут, не забывая помешивать.
Снять с огня, добавить сливочное масло и мелко натертый твердый сыр. Солим. Пока полента не остыла, вливаем её в форму (желательно силиконовую, у меня ~21 x 28 см), верхушку разравниваем. Если форма не силиконовая, предварительно застилаем её пергаментом. Должен получится ровный слой поленты высотой примерно в  полтора сантиметра. Полента полностью застынет часа за два, после чего её можно будет разрезать на кружочки (формой для печенья разных размеров).
  Перед подачей поленту нужно поджарить на сковороде до слегка золотистого цвета и образования корочки.
  Баклажан режем на кольца, по два на порцию. Кольца баклажана панируем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Кольца помидора также можно слегка поджарить.
  Вместо сыра
"Rondelé" можно использовать любой другой творожный сыр, но этот хорош тем, что он обладает соленым вкусом. "Филадельфию" или "Almette" нужно досаливать. По желанию творожный сыр можно взять с добавками (например, травы) или самим добавить сушеные травы, гранулированный чеснок.

Формируем блюдо: поочередно выкладываем кольца поленты, творожный сыр, кружочки баклажанов и помидоров. Посыпаем сушеным базиликом.


Приятного аппетита!
Рецепт отправляется на ФМ "Баклажан".


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
frune4ka
Sep. 8th, 2013 07:49 pm (UTC)
Юльчик, какие яркие фотографии! Такая аппетитная пирамида у тебя:) А помидор так и хочется укусить :-)
julie208
Sep. 8th, 2013 08:16 pm (UTC)
Спасибо! :) Пробую фоткать с искусственным освещением, а то солнца за окном всё меньше и меньше..
Раз вышло аппетитно и хочется укусить - это супер!! ))
p_i_l_a_r
Sep. 8th, 2013 09:29 pm (UTC)
Очень красиво и аппетитно смотрится эта разноцветная башня. :о)
julie208
Sep. 9th, 2013 06:14 am (UTC)
Спасибо ) башня вкусной оказалась :))
magdacook
Sep. 9th, 2013 05:09 am (UTC)
очень нарядно!:)
julie208
Sep. 9th, 2013 06:12 am (UTC)
Да, ярко получилось ))
averuka
Sep. 9th, 2013 06:43 am (UTC)
Юля,как красиво!
julie208
Sep. 9th, 2013 07:01 am (UTC)
Спасибо, Вика! ))
surrealnay
Sep. 15th, 2013 06:50 pm (UTC)
Великолепная башенка!!! Очень ярко-сочно и аппетитно!
julie208
Sep. 15th, 2013 06:51 pm (UTC)
Спасибо большое! :)
agro_al
Sep. 18th, 2013 07:35 am (UTC)
Красивая пирамидка! Юля, у тебя из муки полента, не из крупы?
julie208
Sep. 18th, 2013 07:42 am (UTC)
Спасибо! Полента из муки (по-молдавски такая мука "малай" называется). Крупа чаще всего бывает слишком крупного для поленты или мамалыги помола, а мука как раз то, что надо ))
annushka_2002
Sep. 18th, 2013 11:57 am (UTC)
О! действительно вкусное сооружение! и красивое! люблю сочетание помидоров и баклажанов, а если мамалыги прибавить с сыром, получится любопытное сочетание!
julie208
Sep. 18th, 2013 01:43 pm (UTC)
Спасибо! Можно, конечно, вместо творожного сыра взять брынзу, тогда уже получится более знакомое сочетание ))
annushka_2002
Sep. 18th, 2013 02:51 pm (UTC)
и брынза, и творожной сыр - вкусно!
livejournal
Sep. 20th, 2013 05:01 am (UTC)
Итоги баклажанного ФМ!
Пользователь magdacook сослался на вашу запись в записи «Итоги баклажанного ФМ!» в контексте: [...] Юля полент а с баклажанами и творожным сыром http://julie208.livejournal.com/7618.html [...]
livejournal
Sep. 20th, 2013 10:21 am (UTC)
Итоги баклажанного ФМ!
Пользователь marahovska_ya сослался на вашу запись в записи «Итоги баклажанного ФМ!» в контексте: [...] Юля полент а с баклажанами и творожным сыром http://julie208.livejournal.com/7618.html [...]
livejournal
Sep. 21st, 2013 10:44 am (UTC)
Итоги баклажанного ФМ!
Пользователь lassecity сослался на вашу запись в записи «Итоги баклажанного ФМ!» в контексте: [...] Юля полент а с баклажанами и творожным сыром http://julie208.livejournal.com/7618.html [...]
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com