Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с вишневым соусом

  Рисовый пудинг - хороший и завтрак, и десерт, и перекус )  Делюсь идеей пудинга на кокосом молоке с вишневым соусом - получается вкусно, сладко, и, что немаловажно, красиво :))
  Пудинг готовится по принципу ризотто, роль бульона выполняет горячее молоко, которое порциями добавляется к рису, что позволяет получить желаемую плотность риса и густоту пудинга. Если нет кокосового молока, его можно полностью заменить коровьим. Но всё же советую попробовать именно с кокосовым молоком, вкус получается интересный )

Ингредиенты:
(на 4 порции)

рисовый пудинг:
- 180 г риса круглозерного или арборио
- 400 мл кокосового молока
- 250 мл воды или нежирного коровьего молока
- 60 г сливочного масла
- 4-6 ст.л. сахара

вишневый соус:
- 1,5 стакана замороженной вишни
- 1/2 стакана воды
- 2-3 ч.л. крахмала

1. Кокосовое молоко смешать с водой или коровьим молоком. Подогреть, не доводя до кипения.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Всыпать рис, перемешать и дать поджариться минуты 2.
3. Далее рисовый пудинг готовится по принципу ризотто. Горячее молоко надо вливать понемногу и рис постоянно помешивать лопаточкой, на среднем огне. Влить первые 1-2 половника молока, чтобы молоко полностью покрыло рис. Помешивать массу. Когда будет казаться, что жидкости недостаточно, влить еще половник молока. И так до тех пор, пока рис не станет мягким, а консистенция пудинга – густой. В процессе добавить сахар. Всё займет около 15-20 минут: чуть меньше, если желаете рис “al dente” или немного дольше для совсем мягкого риса. Всё молоко может не понадобиться.
4. Для вишневого соуса замороженную вишню поместить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить 2-3 ст.л. воды из общего количества. Нагреть на маленьком огне и довести до кипения. По желанию добавить немного сахара. Крахмал развести в оставшемся количестве воды, тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой в вишневую массу, помешивая. Дать массе загустеть, затем снять с огня.
5. Выложить порции пудинга, украсить вишневым соусом.

Приятного!

     Рецепт несу Жанне jd_ganna на ее ФМ "Доброе утро".  Рисовый пудинг - полезный и питательный завтрак, который можно приготовить с вечера. В рамках ФМ Жанна просит рассказать о своем завтраке. Для меня лучший завтрак, пожалуй, - это яйца: яичница, омлет или сваренные в мешочек. Очень люблю яйца-пашот, пока оттачиваю процесс их приготовления )) Люблю гренки с сыром, так, чтобы сыр расплавился )) Ну, а если в холодильнике есть кусочек торта, такой завтрак тоже будет что надо :))

Tags: вегетарианство и веганство, вишня, десерт, завтрак, кокос, крахмал, масло сливочное, молоко, молоко кокосовое, рис, сахар
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →