?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Рисовый пудинг - хороший и завтрак, и десерт, и перекус )  Делюсь идеей пудинга на кокосом молоке с вишневым соусом - получается вкусно, сладко, и, что немаловажно, красиво :))
  Пудинг готовится по принципу ризотто, роль бульона выполняет горячее молоко, которое порциями добавляется к рису, что позволяет получить желаемую плотность риса и густоту пудинга. Если нет кокосового молока, его можно полностью заменить коровьим. Но всё же советую попробовать именно с кокосовым молоком, вкус получается интересный )

Ингредиенты:
(на 4 порции)

рисовый пудинг:
- 180 г риса круглозерного или арборио
- 400 мл кокосового молока
- 250 мл воды или нежирного коровьего молока
- 60 г сливочного масла
- 4-6 ст.л. сахара

вишневый соус:
- 1,5 стакана замороженной вишни
- 1/2 стакана воды
- 2-3 ч.л. крахмала

1. Кокосовое молоко смешать с водой или коровьим молоком. Подогреть, не доводя до кипения.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Всыпать рис, перемешать и дать поджариться минуты 2.
3. Далее рисовый пудинг готовится по принципу ризотто. Горячее молоко надо вливать понемногу и рис постоянно помешивать лопаточкой, на среднем огне. Влить первые 1-2 половника молока, чтобы молоко полностью покрыло рис. Помешивать массу. Когда будет казаться, что жидкости недостаточно, влить еще половник молока. И так до тех пор, пока рис не станет мягким, а консистенция пудинга – густой. В процессе добавить сахар. Всё займет около 15-20 минут: чуть меньше, если желаете рис “al dente” или немного дольше для совсем мягкого риса. Всё молоко может не понадобиться.
4. Для вишневого соуса замороженную вишню поместить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить 2-3 ст.л. воды из общего количества. Нагреть на маленьком огне и довести до кипения. По желанию добавить немного сахара. Крахмал развести в оставшемся количестве воды, тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой в вишневую массу, помешивая. Дать массе загустеть, затем снять с огня.
5. Выложить порции пудинга, украсить вишневым соусом.

Приятного!

     Рецепт несу Жанне jd_ganna на ее ФМ "Доброе утро".  Рисовый пудинг - полезный и питательный завтрак, который можно приготовить с вечера. В рамках ФМ Жанна просит рассказать о своем завтраке. Для меня лучший завтрак, пожалуй, - это яйца: яичница, омлет или сваренные в мешочек. Очень люблю яйца-пашот, пока оттачиваю процесс их приготовления )) Люблю гренки с сыром, так, чтобы сыр расплавился )) Ну, а если в холодильнике есть кусочек торта, такой завтрак тоже будет что надо :))

Featured Posts from This Journal

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tasha7519
Feb. 23rd, 2016 10:03 am (UTC)
Превосходное сочетание, а фото выше похвал:))
julie208
Feb. 23rd, 2016 11:57 am (UTC)
Благодарю :))
jd_ganna
Feb. 23rd, 2016 10:53 am (UTC)
Юля! Замечательный завтрак! Спасибо! И за рассказ спасибо, мы яйца тоже часто на завтрак едим.
Пудинг очень уютный, такой надо готовить сырым пасмурным утром, когда никуда не надо спешить. Приготовил и сел завтракать в любимом свитере и тёплых носочках. Почему-то так мне видится, хотя фотографии у тебя яркие.
Кстати, у нас сегодня похожие фотки! У меня каша с вишней! Вот совпадение.
julie208
Feb. 23rd, 2016 02:35 pm (UTC)
Спасибо ))) Думаю, и в пасмурную погоду, и в солнечную будет очень кстати )) Сейчас тем более потеплело, завтрак в преддверии весны :)) Пойду к тебе в гости )
zalevchik
Feb. 23rd, 2016 11:18 am (UTC)
Такой себе десерт на завтрак! Кокосовое молоко люблю, поэтому уверенна, что с ним этот пудинг намного вкуснее, чем с обычным молоком. Юль, а рис ты обычный круглый брала или арборио, как для ризотто?
julie208
Feb. 23rd, 2016 11:56 am (UTC)
Ага, питательный десертик)) Спасибо за вопрос насчет риса, совсем забыла указать эту важную деталь. Брала 50/50. До этого делала пудинг только с круглым рисом, тоже хорошо вышло))
paprika_andlife
Feb. 23rd, 2016 04:01 pm (UTC)
Эх, я думала, что он у тебя полностью на кокосовом...А коровье тогда зачем добавлять?
julie208
Feb. 23rd, 2016 06:39 pm (UTC)
Можно полность на кокосовом, оно у меня было достаточно жирное и только одна банка, которой не хватило бы. Поэтому добавила молока, а кокосовое для вкуса, а не из соображений вегетарианства и т.п.)
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 23rd, 2016 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Feb. 23rd, 2016 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 24th, 2016 06:44 am (UTC) - Expand
sky_dream_l
Feb. 23rd, 2016 09:31 pm (UTC)
Правильный завтрак. :) И красивый.
julie208
Feb. 23rd, 2016 09:43 pm (UTC)
Это так)) Спасибо!
jannet_yummy
Feb. 23rd, 2016 10:41 pm (UTC)
фото радует глаз:))хочу непременно приготовить такое чудо на завтрак!!
julie208
Feb. 24th, 2016 01:52 pm (UTC)
Очень рада, что радует :))) Попробуй, с обычным молоком тоже будет вкусно :)
e1anna
Feb. 24th, 2016 01:29 am (UTC)
Как красиво и аппетитно выглядит! И спасибо за описание процесса, ни разу не готовила, но давно хочу попробовать. Я бы бухнула сразу все молоко))
julie208
Feb. 24th, 2016 01:54 pm (UTC)
Спасибо! Да, тут такая технология )) Очень удобно регулировать степень готовности риса и густоту самой консистенции.
katusha_2109
Feb. 24th, 2016 06:56 am (UTC)
Великолепный завтрак!))
julie208
Feb. 24th, 2016 01:55 pm (UTC)
Согласна, Катя :)
ukrainec_k
Feb. 24th, 2016 08:39 am (UTC)
Смачно.
Но дорого, наверное бюджетный вариант- в молоке поварить кокосовую стружку и потом варить пудинг. Зашарю себе, все собираюсь приготовить и никак.
Фотки мастерские.

Edited at 2016-02-24 08:41 am (UTC)
julie208
Feb. 24th, 2016 02:00 pm (UTC)
Благодарю! У нас баночка кокосового молока (400 мл) в супермаркете стоит около 2 $, не так, чтобы накладно, но конечно дороже коровьего. Можно попробовать проварить со стружкой или в готовый пудинг вмешать 1-2 ст.л. стружки, кокосовый вкус определенно будет ) Успехов!
(no subject) - ukrainec_k - Feb. 24th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Feb. 24th, 2016 06:36 pm (UTC) - Expand
sweet_aksenia
Feb. 24th, 2016 09:20 am (UTC)
Боже мой, какие фотографии!!! Невероятно сочная вишня! Срочно хочу такой пудинг на завтрак:))
julie208
Feb. 24th, 2016 02:13 pm (UTC)
Спасибо, Ксюша! )) Люблю из ягод подобный соус-кисель делать, получается сочно и густо :)) Угощайся )
(no subject) - 4eshirekot - Feb. 25th, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Feb. 25th, 2016 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4eshirekot - Feb. 26th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Feb. 26th, 2016 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4eshirekot - Feb. 26th, 2016 08:37 pm (UTC) - Expand
orange_dahlia
Feb. 24th, 2016 09:55 am (UTC)
как ярко! супер))))
julie208
Feb. 24th, 2016 02:20 pm (UTC)
Спасибочки :))
manyasha_p
Feb. 24th, 2016 07:25 pm (UTC)
Шикарный завтрак!
julie208
Feb. 24th, 2016 07:36 pm (UTC)
Шик и блеск соуса :))) Спасибо, Марина! :)
nattellla
Feb. 24th, 2016 08:52 pm (UTC)
Вкусно :) А соевое молоко вместо обычного подойдет? :)
julie208
Feb. 24th, 2016 09:04 pm (UTC)
Не использовала никогда соевое, как оно себя ведет при при кипячении? Встречала его в рецептах в "сыром" виде. Если оно не требует особой технологии, то можно заменить вместо обычного.
4eshirekot
Feb. 25th, 2016 03:17 pm (UTC)
Какая красота!!! Вишню обожаю)
julie208
Feb. 25th, 2016 06:57 pm (UTC)
Спасибо! ) С вишней точно должно понравится :)
(no subject) - 4eshirekot - Feb. 26th, 2016 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Feb. 26th, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4eshirekot - Feb. 26th, 2016 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Feb. 27th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4eshirekot - Feb. 27th, 2016 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Feb. 27th, 2016 06:51 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Feb. 28th, 2016 01:33 pm (UTC)
Какая ароматная вкусность!!
julie208
Feb. 28th, 2016 04:55 pm (UTC)
Вкусно еще та) Питательная)) Спасибо, Полина!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com