Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Шоколадные блинчики на темном пиве со взбитыми сливками и вишней

 Масленица еще через месяц, но блинчиков хочется всегда ))) И не только их есть, но и пробовать новые рецепты и улучшать технику непосредственно жарки )) Среди идей шоколадных блинов вариант с пивом оказался самым заманчивым. Пиво придает тесту дополнительную пористость, а вместе с какао получается интересный вкус. Не пивной, скорее шоколадный, но необычный. В общем, стоит попробовать)
 Шоколад, взбитые сливки и вишня - сочетание, проверенное временем. Любителям торта "Черный лес" такие блинчики определенно понравятся. К тому же, рецепт хорош в качестве десерта на 14 февраля.

Ингредиенты:
(на 10-12 блинчиков)

блинчики:
- 3 ст.л. какао
- 100 г муки
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 60 мл темного пива

начинка:
- 500 мл жирных сливок (от 33%)
- 2-4 ст.л. сахарной пудры
- 200 г вишни в собственном соку

1. В глубокой миске смешать "сухие" ингредиенты: какао, муку, сахар.
2. В другой миске слегка взбить яйца, влить молоко и растительное масло, перемешать. Добавить пиво.
3. Влить молочную массу к "сухим" ингредиентам, тщательно перемешать тесто до однородности во избежание комочков. Оставить тесто на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Если тесто густое, можно добавить еще немного молока. Желательно дать тесту "отдохнуть" минимум 40 минут при комнатной температуре или приготовить с вечера, оставив в холодильнике.
4. Антипригарную сковороду поставить на средний огонь и смазать растительным маслом. Пожарить блинчики, аккуратно переворачивая их лопаткой. Готовые блинчики остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике.
5. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков, добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
6. На блинчики выложить взбитые сливки и вишню, сложить треугольником. Украсить сахарной пудрой.

Приятного! 
Рецепт отправляется Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда", чем не питательный и пивной брутальный десерт? :)))

Tags: Европейская кухня, блины, вишня, десерт, какао, мука, пиво, сахар, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Глинтвейн: пять зимних сочетаний

    Делюсь интересными вариациями ароматных глинтвейнов ) Фруктовые, ягодные и безалкогольный. Угощайтесь! :) Вишневый глинтвейн - 500 мл красного…

  • Вишневый крамбл с овсянкой

    Для меня всякий крамбл - это ленивый пирог ) Делается крамбл легко и просто, а рецепт не требует соблюдения точного количества ингредиентов.…

  • Мини-чизкейки с вишневым соусом

    Вкусный, в меру сытный и очень нежный десерт. Для меня чизкейк по этому рецепту обладает тем самым вкусом, по которому чизкейк и отличается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →