?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Пирог особенно придется по вкусу тем, кто любит овсяное печенье. А кто его не любит?)))) Хрустящая ароматная выпечка и насыщенная ягодная начинка практически желейной консистенции... Такое сочетание очень понравилось ) А благодаря наличию полезной овсянки, можно сделать скидку на содержание масла и сахара (если бы! ) :))

Ингредиенты:
(на форму д.20 см)

- 1+1/3 стакана овяных хлопьев
- 1+1/3 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 130 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 300 г черники протертой с сахаром*
- 1-2 ст.л. крахмала картофельного**

* можно использовать любые перетертые ягоды с сахаром, джем или варенье
** количество крахмала зависит от изначальной консистенции протертых ягод, джема или варенья. Если используете густое варенье или джем, крахмала может понадобиться несколько ч.л.

1. Перетертую с сахаром чернику влить в небольшую кастрюлю и нагреть на медленном огне. Всыпать крахмал и перемешать до однородности. Массу довести до кипения, перемешать и снять с огня. Оставить охладиться и стать гуще при комнатной температуре.
2. В миску всыпать «сухие ингредиенты»: овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошенько перетереть с сухими ингредиентами. Получается рассыпчатое тесто, но при надавливании слипается между собой.
3. Дно и бортики формы для запекания покрыть пекарской бумагой. Всыпать большую часть теста на дно формы. Плотно утрамбовать тесто на донышке и сформировать бортики. Влить густую ягодную массу, разровнять. Присыпать оставшимся тестом-крошкой.
4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного!

  Черничным пирог навеян кадрами фильма "Мои черничные ночи" и отправляется на кулинарно-литературный ФМ от "Агро-Алянс"  agro_al.


Featured Posts from This Journal

  • Яблочный пирог с овсяным штрейзелем

    Сочный ароматный пирог с яблоками и хрустящей крошкой непременно завоюет сердце каждого, кто его попробует. Ну и что, что приближается осень - в…

  • Вишневый крамбл с овсянкой

    Для меня всякий крамбл - это ленивый пирог ) Делается крамбл легко и просто, а рецепт не требует соблюдения точного количества ингредиентов.…

  • Яблочные маффины

    Вкусные и полезные ябочные маффины достойны занять особое место в числе моих любих рецептов. Мягкие, аппетитные, с кусочками яблок и ароматом…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
katyakhripunova
Nov. 3rd, 2015 02:46 pm (UTC)
сколько черники!!!
julie208
Nov. 3rd, 2015 02:47 pm (UTC)
Ага, начинка удалась ))
ataggonyi
Nov. 3rd, 2015 03:11 pm (UTC)
Собственно корж можно выпечь, а начинку загустить агар-агаром и залить без выпекания....
julie208
Nov. 3rd, 2015 06:14 pm (UTC)
Это уже будет другой пирог...Без крошки сверху и консистенция начинки будет как желе, а тут получается словно очень густой джем. Да и сам пирог хорош в теплом виде. Если хотите желе, можно и обычный желатин использовать, а с агаром можно поэкспериментировать как раз вместо крахмала и с дальнейшей выпечкой.
alju
Nov. 3rd, 2015 05:26 pm (UTC)
Одно слово "черничный" всегда вызывает аппетит!
julie208
Nov. 3rd, 2015 06:15 pm (UTC)
Хах, это хорошо ))))
eastflower
Nov. 3rd, 2015 07:02 pm (UTC)
Как вкусно!
julie208
Nov. 3rd, 2015 08:50 pm (UTC)
Спасибо, Лена :)
sannikech
Nov. 3rd, 2015 07:27 pm (UTC)
Юля!!Чудесный пирог!При случае обязательно воспользуюсь рецептом!!Спасибо!!
julie208
Nov. 3rd, 2015 08:53 pm (UTC)
Спасибо, Юля ) Надеюсь, пригодится рецепт, и для начинки можно взять не обязательно чернику )))
jannet_yummy
Nov. 3rd, 2015 08:45 pm (UTC)
рецепт замечательный:) люблю подобный вид выпечки!
julie208
Nov. 3rd, 2015 08:52 pm (UTC)
Я тоже! )) С овсянкой получается вкусная основа )
lily_rocha
Nov. 3rd, 2015 09:35 pm (UTC)
Ой как я люблю подобные пироги, у меня бабушка часто такие пекла ...потом тётя))обожаю!
julie208
Nov. 3rd, 2015 09:50 pm (UTC)
А я впервые такой попробовала, идея с начинкой очень понравилась, а из теста хоть печенья пеки ))) Забавно выходит, я наоборот бабушке передаю выпечку и сладости; я ей -пирог, а она- борщ :)))))))
liligorina
Nov. 4th, 2015 11:42 am (UTC)
Красотища! Ни разу не пекла подобное. Овсяное печенье в детстве любила, а потом ... то ли вкус поменялся, то ли печенье покупное стало не вкусным...
julie208
Nov. 4th, 2015 06:55 pm (UTC)
Спасибо, Лиля! :)) Да, у нас покупное овсяное отличается от домашнего и вкусом, и текстурой, порой бывает очень твердое... А в этом пироге прямо интересно было, как получится начинка и пропечется ли корж под такой вот загущенной ягодной массой ) И тесто очень понравилось, ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении :)
(no subject) - liligorina - Nov. 4th, 2015 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Nov. 6th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
cyetacyet
Nov. 4th, 2015 02:09 pm (UTC)
вкусный,прям вот сразу видно)
julie208
Nov. 4th, 2015 06:57 pm (UTC)
Вкусный)) ..и очень здорово, что это видно :))))
agro_al
Nov. 4th, 2015 07:15 pm (UTC)
Вкусно и классический пай ты модернизировала вон в какой пирог, фильм конечно такой на любителя))).....
julie208
Nov. 4th, 2015 08:32 pm (UTC)
Ага, нескучный такой пай получился )) На любителя, это да, и отзывы разнятся, но мне понравился, видна режиссерская работа, все эти огни, блики, отражения цепляют )
(no subject) - agro_al - Nov. 5th, 2015 05:54 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Nov. 5th, 2015 07:55 pm (UTC)
Домашний такой получился! Чудесный:)
julie208
Nov. 6th, 2015 05:02 pm (UTC)
Спасибочки, Катя :)) Ага, вечерком с чаем самое то )))
tania_bondarets
Nov. 6th, 2015 02:01 pm (UTC)
обожаю такие пироги!
julie208
Nov. 6th, 2015 05:07 pm (UTC)
Теперь у меня в любимых )))
agro_al
Nov. 9th, 2015 09:14 am (UTC)
Какой вкусный пирог получился!
julie208
Nov. 10th, 2015 01:16 pm (UTC)
Спасибо, Марина! :) Пирог удался )
agro_al
Nov. 10th, 2015 12:11 pm (UTC)
такого можно съесть много-много)))
julie208
Nov. 10th, 2015 01:16 pm (UTC)
Эт точно!))
sovenok_ksu
Nov. 13th, 2015 06:37 pm (UTC)
Черника, ммм... здорово! И с хрустящей крошкой! ))
julie208
Nov. 13th, 2015 07:50 pm (UTC)
Смотрю на фото и самой хочется еще кусочек :))))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com