Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Манный мусс с черной смородиной

Из манной крупы получается не только каша! В этом я убеждаюсь всякий раз, когда нахожу интересные и оригинальные рецепты с использованием манки. Делюсь рецептом ягодного мусса, которого по праву можно назвать не только красивым, но и полезным десертом.

Ингредиенты:
(на 6 порций)

- 300 г черной смородины
- 250 г сахара
- 100 г манной крупы
- 400 мл воды

1. Отжать сок черной смородины, выжимки оставить.
2. Выжимки поместить в кастрюлю с водой и проварить на среднем огне 10 минут.
3. Отвар процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и вновь довести до кипения.
4. Манку всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить 10-12 минут. Если ягоды кислые, добавить еще немного сахара, по вкусу.
5. Манную массу остудить до комнатной температуры, затем взбить миксером до пышности и посветления.
6. Мусс выложить по бокалам или креманкам и оставить в холодильнике на 2-3 часа. По желанию, порции украсить ягодами, взбитыми сливками, мятой.
Приятного!

Tags: agro_al, вегетарианство и веганство, десерт, завтрак, кулинария_эксмо, манка, сахар, смородина, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →