?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копия Пирог с грушами
 Июльский номер молдавского кулинарного журнала "Просто&Вкусно" выдался на славу. Красивые и простые в исполнении пироги и  десерты так и пестрят на его страницах. Грех не попробовать какой-нибудь рецепт. :) Я остановилось на пироге из флорентийского теста. Название заманчивое, а рецепт совсем не сложен. В журнале начинкой этого пирога является клубника. Но, как мне кажется, для начинки также отлично подойдет груша, яблоко либо персик.

  Копия DSC_2588

Ингредиенты (на форму 26 см):

тесто
-100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст.л. апельсинового сока

крем
- 300 г сметаны
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- пару капель ванильной эссенции
- 30 г муки
- 30 г крахмала
- 4-5 крупных груш


1. Масло режем на небольшие кусочки. Замешиваем тесто, добавляя к маслу все остальные ингредиенты. Готовое тесто оставить в холодильнике на 10 минут.
2. Для крема соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Груши режем на не толстые продольные кусочки.
4. Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Сверху покрываем грушей и заливаем кремом.
5. Пирог следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-35.






Пирог хорош как в теплом виде, так и после того, как его оставить на пару часов в холодильнике. Тогда крем становится плотнее и напоминает чизкейк.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
imungu
Aug. 10th, 2013 12:04 pm (UTC)
Вкусный пирог наверное ))
julie208
Aug. 10th, 2013 01:52 pm (UTC)
Жаль, что всё, что мы готовим невозможно как-то передавать друг другу :) Пирог вкусный, причем в теплом виде крем напоминает заварной, а после пару часов в холодильнике он словно чизкейк
frune4ka
Aug. 10th, 2013 07:04 pm (UTC)
Будут у меня домашние груши и сделаю такой пирог! Очень мне понравился!!! Давно хочу с грушей приготовить и тут ты такой рецепт вкусный показала:)
julie208
Aug. 11th, 2013 08:34 am (UTC)
Надеюсь, тебе понравится :) В сочетании с грушей и кремом такой пирог объедение )
frune4ka
Aug. 11th, 2013 10:44 am (UTC)
Юльчик, я так поняла ты тесто предварительно не выпекала, все вместе с кремом отправила в духовку? Тесто нормально на срединке пропеклось?
julie208
Aug. 11th, 2013 10:53 am (UTC)
Да, всё вместе запекается. Тесто пропеклось хорошо, но за счет сочности груши оно чуть-чуть получается влажное. В принципе, сам корж можно предварительно на пару минут оставить в духовке, так он наверняка пропечется, но потом влага от груши и крема может всё-таки его немного размягчить
frune4ka
Aug. 11th, 2013 11:16 am (UTC)
Спасибо. Я все таки немного подержу тесто в духовке, груши буду брать сочные и тесто думаю будет мягким.
julie208
Aug. 11th, 2013 12:00 pm (UTC)
Успешного приготовления! Надеюсь, получится хорошо )
frune4ka
Aug. 11th, 2013 01:36 pm (UTC)
Я тоже надеюсь. Приготовлю и маякну тебе.
julie208
Aug. 11th, 2013 02:53 pm (UTC)
Договорились ;)
innagenne
Aug. 23rd, 2013 09:04 am (UTC)
Юль, это такой мой пирог))) в закладки!))
julie208
Aug. 23rd, 2013 09:07 am (UTC)
Он очень вкусный.. Я его даже сегодня вспоминала )) Вот только груши у меня в закромах уже закончились )
livejournal
Aug. 29th, 2013 12:48 pm (UTC)
Грушевый пирог из флорентийского теста
Пользователь frune4ka сослался на вашу запись в записи «Грушевый пирог из флорентийского теста» в контексте: [...] ую девушку, которая живет в Кишин ёве, свою тёзку Юлю и именно у нее я нашла такой пирог [...]
annushka_2002
Sep. 8th, 2013 11:54 am (UTC)
любопытный пирог. надо обязательно попробовать, пока сезон груш!
julie208
Sep. 8th, 2013 02:12 pm (UTC)
Попробуйте, вкусный! ) Вот он же, в другом исполнении http://frune4ka.livejournal.com/33873.html
sunjr
Sep. 13th, 2014 10:46 pm (UTC)
Приготовил с грушами вчера этот пирог. Вчера откушал горячим, а сегодня уже из холодильника. Вкусно в обоих случая, согласен. И выглядит, как на последнем фото! Спасибо за рецепт.
julie208
Sep. 15th, 2014 01:50 pm (UTC)
Спасибо за отзыв, очень рада, что всё получилось. Приятного )
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com