

Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок (от 33%)
- 1-2 ч.л. лаванды*
- 200-250 г сгущенного молока
- 300 г черной смородины**
- 2-3 ч.л. сахарной пудры
* я использовала свежие цветочки лаванды, которые собрала прямо с куста лаванды на даче. Они были очень ароматными и было достаточно 1 ч.л. для насыщения сливок вкусом и приятным запахом лаванды. Как подсказала Каталин
** замороженной черной смородины понадобится примерно 400 г
1. Сливки поставить на медленный огонь. Добавить лаванду и перемешать. Довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 24 часа. Сливки процедить от цветочков лаванды и оставить в холодильнике.
2. Черную смородину измельчить с помощью блендера и протереть через сито. Если смородина кислая, добавить в полученное пюре 2-3 ч.л. сахарной пудры, по вкусу. Должно получиться примерно 150-200 г пюре.
3. Сливки, чашу для взбивания и венчик поместить в морозилку минут на 15. Сливки взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
4. Добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать лопаточкой до однородности. Пюре черной смородины добавлять частями, слегка перемешивая, тогда получатся красивые разводы.
5. Полученную массу отправить в морозилку и оставить на ночь, без помешивания в процессе заморозки.
Приятного!

Рецепт также отправляется Инне
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →