Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Перепелинные яйца по-шотландски

Традицонно яйца по-шотладски готовят из вареных куриных яиц и говяжьего, свиного или бараньего фарша. Однако если взять перепелиные яйца и куриный фарш, получается более диетический и не менее вкусный вариант блюда.

Яйца по-шотладски можно подавать как закуску, так и в качестве второго блюда с гарниром или салатом. Получаются очень нежные "котлетки с сюрпризом" :)))

Ингредиенты:
- 12 перепелиных яиц
- 500 г куриного фарша
- небольшой пучок петрушки
- 2 куриных яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 2 ст.л. муки
- 300-500 г подсолнечного масла
- соль
- перец
- горчица в качестве соуса

1. Перепелиные яйца поместить в кастрюльку, залить водой и варить в течение трех-четырех минут с момента закипания. Яйца очистить от скорлупы.
2. Петрушку мелко нарезать. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить в него петрушку, сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.
3. В трех отдельных тарелках взбить куриное яйцо, насыпать муку, панировочные сухари.
4. Взять на ладонь немного фарша, расплющить и поместить в середину перепелиное яйцо. Покрыть яйцо полностью фаршем, сформировав шарик.
5. Шарики обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и покрыть панировочными сухарями.
6. В глубокой сковороде или кастрюле нагреть растительное масло, поместить шарики и равномерно обжарить в течение 7-8 минут. Подавать с салатом, горчицей или любым другим гарниром.
Приятного!
Рецепт отправляется Наташе natalikka на Конкурс рецептов с фаршем.
Tags: Английская кухня, второе блюдо, курица, мука, панировка, петрушка, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments