Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Йогуртовый мусс из красной смородины

Красную смородину взяла из любопытства и без всякой идеи что из неё приготовить. Она больше ассоциируется у меня с красивым украшением тортов и десертов ))) В холодильнике была упаковка греческого йогурта (он наконец-то появился у нас в продаже!! ),  поэтому было решено сделать несложный мусс, такой вот легкий летний десерт ))

По текстуре десерт похож на мусс, который я готовила из клубники. Получается в меру желейная и нежная пористая консистенция. Тем более ягоды не подвергаются термической обработке, а вместе с натуральным йогуртом получается не только вкусно, но и полезно )

Ингредиенты:
(всё комнатной температуры,
количество на 4 порции)
- 450 г красной смородины
- 300 г греческого йогурта (или натурального йогурта)
- 100 г сахарной пудры
- 15 г желатина


1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться. У меня желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут. Набухший желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения, не доводить до кипения. Остудить при комнатной температуре.
2. Смородину измельчить с помощью блендера и пропустить через сито.
3. Смешать измельченную смородину с йогуртом, добавить сахарную пудру. Если смородина кислая, добавить еще сахарной пудры, по вкусу. Взбить массу венчиком 2-3 минуты.
4. Вмешать в массу распущенный желатин. На этом этапе важно, чтобы ягодная масса и распущенный желатин были комнатной температуры. Иначе при вливании желатин преждевременно начнет застывать, образуя желатиновые сгустки.
5. Разлить по стаканчикам или креманкам и оставить в холодильнике часа на 4, лучше оставить на ночь.

Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками, мятой, ягодами.

Наслаждаемся!

Рецепт отправляю Иннеines_witch на ФМ "Ягодная корзинка".

Tags: вегетарианство и веганство, десерт, йогурт, сахар, смородина, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments