?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Итальянская кухня - кладезь простых и аппетитных рецептов, одна паста во всех её вариациях чего стоит ))) Делюсь рецептом вкусной и полезной сливочной пасты со шпинатом, которая должна вам полюбиться, даже если шпинат не входит в список самых любимых вами продуктов ))

    Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу и желанию, тут нет точной пропорции. Если хочется больше шпината, можно увеличить его количество, если хочется более сливочный вкус, добавляйте больше рикотты и сливок.
Рецепт взяла тут, немного его изменила и добавила в соус молотый мускатный орех, чтобы был а-ля бешамель )


Ингредиенты:
(на 4 порции)

- 300 г свежего шпината
- 1 ст.л. оливкового масла
- 250 г рикотты
- 50 мл сливок или молока
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 300 г сухой пасты
- соль, перец по вкусу
- пармезан (по желанию)

1. Шпинат промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить шпинат 2-3 минуты до размягчения, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Рикотту смешать со сливками или молоком, добавить мускатный орех, соль и перец и перемешать до однородной консистенции.
3. Варить макароны в подсоленной воде до состояния al-dente, сколько указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и перемешать с небольшим количеством оливкового масла.
4. Листья шпината мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло и слегка обжарить шпинат в течение 2-3 минут. Снять с огня и дать сковороде немного остыть (чтобы сливки или молоко из-за высокой температуры не свернулись).
5. К шпинату добавить массу с рикоттой, перемешать и тушить 2-3 минуты. Попробовать на достаточное количество соли, перца.
6. К соусу отправить макароны, перемешать и подогреть еще пару минут. По желанию пасту посыпать тертым пармезаном.
Приятного!
Рецепт отправляю Лене exituss на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!".

Comments

annamikhaylova
Jun. 29th, 2015 02:25 pm (UTC)
Интересный рецепт) Не пробовала такого :)
julie208
Jun. 29th, 2015 02:27 pm (UTC)
Я вот впервые свежий шпинат купила, раньше с замороженным только имела дело )))) А пасту стОит попробовать, хотя бы ради сочетания ))
annamikhaylova
Jun. 29th, 2015 02:30 pm (UTC)
Даа, сочетание необычное :)
julie208
Jun. 29th, 2015 04:14 pm (UTC)
Можно вместо рикотты взять маскорпоне... Будет вообще нереально сливочно :))

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com