?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Итальянская кухня - кладезь простых и аппетитных рецептов, одна паста во всех её вариациях чего стоит ))) Делюсь рецептом вкусной и полезной сливочной пасты со шпинатом, которая должна вам полюбиться, даже если шпинат не входит в список самых любимых вами продуктов ))

    Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу и желанию, тут нет точной пропорции. Если хочется больше шпината, можно увеличить его количество, если хочется более сливочный вкус, добавляйте больше рикотты и сливок.
Рецепт взяла тут, немного его изменила и добавила в соус молотый мускатный орех, чтобы был а-ля бешамель )


Ингредиенты:
(на 4 порции)

- 300 г свежего шпината
- 1 ст.л. оливкового масла
- 250 г рикотты
- 50 мл сливок или молока
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 300 г сухой пасты
- соль, перец по вкусу
- пармезан (по желанию)

1. Шпинат промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить шпинат 2-3 минуты до размягчения, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Рикотту смешать со сливками или молоком, добавить мускатный орех, соль и перец и перемешать до однородной консистенции.
3. Варить макароны в подсоленной воде до состояния al-dente, сколько указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и перемешать с небольшим количеством оливкового масла.
4. Листья шпината мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло и слегка обжарить шпинат в течение 2-3 минут. Снять с огня и дать сковороде немного остыть (чтобы сливки или молоко из-за высокой температуры не свернулись).
5. К шпинату добавить массу с рикоттой, перемешать и тушить 2-3 минуты. Попробовать на достаточное количество соли, перца.
6. К соусу отправить макароны, перемешать и подогреть еще пару минут. По желанию пасту посыпать тертым пармезаном.
Приятного!
Рецепт отправляю Лене exituss на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!".

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
annamikhaylova
Jun. 29th, 2015 02:25 pm (UTC)
Интересный рецепт) Не пробовала такого :)
julie208
Jun. 29th, 2015 02:27 pm (UTC)
Я вот впервые свежий шпинат купила, раньше с замороженным только имела дело )))) А пасту стОит попробовать, хотя бы ради сочетания ))
annamikhaylova
Jun. 29th, 2015 02:30 pm (UTC)
Даа, сочетание необычное :)
julie208
Jun. 29th, 2015 04:14 pm (UTC)
Можно вместо рикотты взять маскорпоне... Будет вообще нереально сливочно :))
agro_al
Jun. 29th, 2015 02:43 pm (UTC)
Хорошая паста!!! Со шпинатом очень люблю!
julie208
Jun. 29th, 2015 04:06 pm (UTC)
Еще вкусно получается если сделать соус со шпинатом и маскорпоне, оочень нежно )) Люблю греческий пирог Спанакопиту со шпинатом )))
agro_al
Jun. 29th, 2015 04:11 pm (UTC)
я спанакопиту тоже очень люблю, как и банницу, а также шпинат с клубникой
julie208
Jun. 29th, 2015 04:13 pm (UTC)
Мммм, шпинат с клубникой.. Интересненько :))
agro_al
Jun. 29th, 2015 04:19 pm (UTC)
попробуй, с таким сочетанием и курицей отварной салат выходит то, что надо
julie208
Jun. 29th, 2015 04:22 pm (UTC)
Хорошая идея )) Спасибо )))
agro_al
Jun. 29th, 2015 04:26 pm (UTC)
на здоровье
polinaimp
Jun. 29th, 2015 06:14 pm (UTC)
Очень вкусно выглядит !!!:)
julie208
Jun. 30th, 2015 03:27 pm (UTC)
Спасибо )) Вкусно и на вкус, и на вид :DD
ines_witch
Jul. 9th, 2015 08:30 am (UTC)
люблю такое! просто и вкусно!
вообще, считаю, что паста должна быть максимально простой :)
julie208
Jul. 9th, 2015 07:08 pm (UTC)
Это точно )) А еще хочется сделать домашнюю пасту - от теста до соуса))
ines_witch
Jul. 10th, 2015 05:39 am (UTC)
я только равиоли делала, с остальной не срослось, считаю, что есть более достойные производители, чем я :)
exituss
Jul. 13th, 2015 01:33 am (UTC)
Это точно сразу в "любимое" ;)
julie208
Jul. 13th, 2015 06:01 pm (UTC)
Забирай) Очень рада, что понравилось)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com