Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Нежный клубничный мусс


кстати, мой профиль в инстаграме julie20819
В воскресенье у самого преданного читателя моего блога, моей бабушки, был день рождения!! :)) И, так как у нас самое время клубники, я решила сделать вкусный, легкий и проверенный десерт :)

   Рецептом я уже делилась ранее, он себя опрадал еще раз, поэтому дублирую текст без всяких корректировок.
Тектура мусса получается пористой и воздушной. Для этого надо взбить жирные сливки до мягких пиков и, неспеша, cмешать c клубничной массой. Подождав десерт в холодильне, получается еще то лакомство ;)))
Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 300 г клубники
- 200 мл жирных сливок (от 25% и больше)
- 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
- 15 г желатина


1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться. У меня желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут. Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин.
6. Разлить по стаканчикам или креманкам и оставить в холодильнике часа на 4, лучше оставить на ночь.

Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками, мятой, клубникой.

Наслаждаемся!

Именинник доволен! :))

Tags: Французская кухня, десерт, желатин, клубника, мята, сахар, сливки, ягоды
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Клубничный крамбл

    Крамбл (от англ. "крошить", "растирать") я бы назвала ленивым пирогом. Времени на готовку от занимает очень мало и делается…

  • Клубничный мусс

    Нежнейший и воздушный летний десерт, приготовить который совсем просто! Мусс особенно понравится тем, кто любит молочный клубничный…

  • На десерт: суп из клубники с легкой ноткой шампанского

    Обычно, когда термометры показывают +30, а то и больше, хочется чего-то освежающего, легкого и бодрящего. Нет, я не имею ввиду мороженое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments