?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Кейк-попсы стали очень популярным лакомством. Еще бы! "Тортики на палочке" выглядят красиво и необычно и завоевывают всё больше взростых и тем более детских сердец :))
  Делюсь простыми рецептами кейк-попсов для получения вкусного и яркого результата!

Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
- 4 желтка
- 4 белка
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара



  Дублирую текст рецепта, чтобы было удобно его распечатать

Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
- 4 желтка
- 4 белка
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара

1. Желтки смешать с половиной сахара.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.
3. Ввести половину белков в желтковую массу.
4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
5. В получившуюся массу вмешать оставшиеся белки.
6. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить.
7. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.

Ингредиенты для "бисквитной массы" и украшения на примере кейк-попсов со сгущенокой:
- 250 г сгущенки
- 220 г шоколада
- сахарная посыпка

8. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера.
9. В качестве начинки добавить 250 г сгущенки. Перемешать.
10. С помощью ложки отмерить нужное количество бисквита и сказать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут.
11. Растопить 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут.
12. Растопить 200 г шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.
13. Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.
14. Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.

...И варианты кейк-попсов :)

1. Со сгущенкой
В качестве начинки в измельченный бисквит добавить 250 г сгущенки. Кейк попсы глазировать темным или молочным шоколадом и украсить разноцветной сахарной посыпкой.

2. С фруктовым йогуртом
Измельченный бисквит смешать с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакнуть кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсить сахарной посыпкой.

3. Шоколадные с лесным орехом
В измельченный бисквит добавить 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешать. Глазировать кейк попсы темным или молочным шоколад и дробленым лесным орехом.

4. Кокосовые
Готовый бисквит измельчить и смешать с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавить 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окунуть в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпать кокосовой стружкой.

5. С маскарпоне
Измельченный бисквит смешать с 200-250 г маскарпоне. Покрыть кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсить полосами из растопленного белого шоколада.

6. Клубничные
В раскрошенный бисквит добавить 200-250 г клубничного варенья, перемешать. Кейк попсы покрыть растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного леденца.

7. С фисташками
Измельченный бисквит смешать с 150-200 мл коньяка или рома. Глазировать кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.

8. С корицей и медом
Бисквит раскрошить и смешать с 200-250 г меда, 2 ч.л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покрыть кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсить сахарной посыпкой.

Приятного!



Изображения: публикация в журнале "Просто&Вкусно" №1 (33).

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wowcook
Apr. 6th, 2015 06:52 pm (UTC)
Как щедро! На любой вкус!
julie208
Apr. 7th, 2015 12:42 pm (UTC)
Это точно! Спасибо ) А ведь это далеко не все вариации, которые можно претворить в жизнь ))
seredan
Apr. 6th, 2015 06:54 pm (UTC)
Отличная идея! Просто и эффектно! Огромное спасибо!!!)))
julie208
Apr. 7th, 2015 12:42 pm (UTC)
Надеюсь, пригодятся рецептики ! :)
paprika_andlife
Apr. 6th, 2015 08:10 pm (UTC)
Красиво! Я так понимаю, что десерты со сливочным маслом, а тем более с йогуртом и маскарпоне предназначены для немедленного употребления после приготовления.
julie208
Apr. 7th, 2015 12:47 pm (UTC)
Спасибо! Да, лучше приготовить как можно ближе к употреблению, за ночь до праздника, например. В холодильнике, особенно в герметично емкости, думаю два дня кейк-попсы продержатся без проблем. Но так как их обычно готовят для так называемого "кэнди-бара" на детских праздниках, свадьбах или банкетах, то, конечно, без холодильника они простоят часа два при комнатной температуре. Наверно, их быстрей расхватывают гости :))
blueberrytulip
Apr. 7th, 2015 04:33 am (UTC)

Сколько красоты, я в восторге! Тащу в закладки, к какой-нибудь вечеринке рецепт просто идеален))

julie208
Apr. 7th, 2015 12:48 pm (UTC)
Спасибочки! )) Рада, что понравилось и надеюсь, пригодится! )
alicomplimenty
Apr. 7th, 2015 05:52 am (UTC)
здорово!!!!!!!!!!!!!!
julie208
Apr. 7th, 2015 12:48 pm (UTC)
Спасибо! :))
marcusenok
Apr. 7th, 2015 07:49 am (UTC)
Отличная идея, надо будет обязательно попробовать! Очень нарядно получается! :)
julie208
Apr. 7th, 2015 12:49 pm (UTC)
Маша, спасибо! ) Да, получается вкусно и празднично ))))
rusudan2
Apr. 7th, 2015 05:56 pm (UTC)
шикарно!!
julie208
Apr. 7th, 2015 06:56 pm (UTC)
Спасибо :)))
exituss
Apr. 8th, 2015 01:22 am (UTC)
Как классно! Юля, а не подскажешь, можно этот рецепт бисквита использовать для специальной формы для кейк-попсов?
julie208
Apr. 8th, 2015 12:25 pm (UTC)
Спасибо! В принципе, это рецепт самого обычного бисквита. Наверняка не уверена, но думаю, если полностью заполнить тестом формочки, то бисквитные шарики всё равно должны получится)
(no subject) - ellashumilina - Apr. 8th, 2015 02:13 am (UTC) - Expand
silverina1
Apr. 8th, 2015 05:50 pm (UTC)
Юля, сколько вариантов! Есть где разгуляться! ))
julie208
Apr. 9th, 2015 03:10 pm (UTC)
Лена, спасибо! :) Это точно )
tata_kovaleva
Apr. 8th, 2015 06:28 pm (UTC)
Действительно просто и вкусно! А как красиво! Юля, я в восторге, Вы просто волшебница!
julie208
Apr. 9th, 2015 03:10 pm (UTC)
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось ) Надеюсь, рецептики пригодятся :)
lifetastesgreat
Apr. 9th, 2015 07:44 am (UTC)
великолепный МК!!!! спасибо!
julie208
Apr. 9th, 2015 03:12 pm (UTC)
Аня, рада что тебе понравилось! :)
sunpolina
Apr. 9th, 2015 04:24 pm (UTC)
Красотень :))
julie208
Apr. 9th, 2015 04:52 pm (UTC)
Полина, спасибочки! :)))
ines_witch
Jun. 1st, 2015 12:40 am (UTC)
Юля, давно я к тебе не забегала, а тут оказывается такая красотища!!
julie208
Jun. 2nd, 2015 07:58 am (UTC)
Спасибочки! ))) Да, хорошая рубрика получилась, наглядно и симпатично :) )
annushka_2002
Jun. 6th, 2015 07:41 pm (UTC)
чего только не придумают! прикольные какие! давно не читала никаких кулинарных журналов и блогов. а тут оказывается вот что готовят...
а ложка какая-то особая на фото?
julie208
Jun. 6th, 2015 07:55 pm (UTC)
Оригинальные десерты на палочке)) Это публикация с нашего единственного молдавского кулинарного журнала "Просто&Вкусно" ) А ложка она вообще для мороженого, купила её больше для формовки и выкладывания на противень теста для печенья :))
(no subject) - annushka_2002 - Jun. 6th, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jun. 6th, 2015 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushka_2002 - Jun. 6th, 2015 09:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com