?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копия DSC_2207
Ингредиенты(на один кабачок):

для панировки
- 30 г мелко натертого пармезана
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. паприки
- соль, перец
- 2 яйца
- несколько помидоров, нарезанных кружочками

для соуса
- 150 г сметаны
- несколько листочков базилика
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. сушеного гранулированного чеснока
- соль, перец
1. Делаем панировку: тщательно перемешиваем все ингредиенты. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка их взбиваем.
2. Кабачки разрезаем на кружочки. Толщина примерно 1 см.
3. Разогреваем на сковородке растительное масло. Кабачок обмакиваем в яйцо, затем в панировку, снова в яйцо и панировку.
4. Жарим кабачки с обеих сторон.
5. Для соуса мелко режем листочки базилика. Смешиваем сметану с базиликом, паприкой, сушенным чесноком, солью и перцем.
6. Собираем закуску: на кабачок выкладываем по кружочку помидора, затем соус и украшаем базиликом.


  Такая закуска особенно вкусна, когда кабачки еще теплые. Для тех, кто хочет поэкспериментировать со вкусом, вместо базилика можно использовать мяту. Конечно, гвоздь такой закуски кабачок. Он получается слегка "al dente", а пармезан придает панировке особый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
zykerka_zuki
Jul. 26th, 2013 10:15 am (UTC)
очень интересно с пармезаном! кабачки в панировке это любимое!
julie208
Jul. 26th, 2013 11:12 am (UTC)
Бывает, что обычная панировка из муки и сухариков получается довольно пресной, а здесь пармезан дает свою "изюминку" :)
zykerka_zuki
Jul. 26th, 2013 11:33 am (UTC)
да ты права, у меня даже сухари есть такие с сыром травами http://zykerka-zuki.livejournal.com/22721.html панировка с ними дает изумительный результат!
frune4ka
Jul. 26th, 2013 10:25 am (UTC)
Очень вкусное сочетание!
julie208
Jul. 26th, 2013 11:17 am (UTC)
Спасибо ! Получается действительно вкусно )
snurok_cook
Aug. 25th, 2013 06:00 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.
julie208
Aug. 25th, 2013 07:07 am (UTC)
На здоровье!
paprika_andlife
Mar. 26th, 2015 03:14 pm (UTC)
А Вы сами пробовали эту закуску с мятой вместо базилика? Интересно узнать об ощущениях :) Вы ведь свежую имели в виду?
julie208
Mar. 26th, 2015 04:53 pm (UTC)
Не пробовала, но вкус могу представить ) Да, именно свежую. Она даст свежесть и свою изюминку. Иногда добавляю мяту в салаты из свежих овощей и в пасту (макароны), например с зеленым горошком и беконом, очень вкусно получается )
paprika_andlife
Mar. 27th, 2015 06:15 am (UTC)
Мята подходит к некоторым блюдам, это верно. И ещё важно личное восприятие. Я однажды её даже в борщ добавляла :) Просто в каждом таком случае придётся себя перебороть. И нужна, наверное, сила воли, большая тяга к творчеству и соответствующее время года на дворе, чтобы понять её в "классическом средиземноморском" сочетании "сыр-помидор-базилик" вместо последнего ингредиента :)
julie208
Mar. 28th, 2015 10:13 am (UTC)
Мята в борщ - это оригинально! :) Да, тут скорее играет и желание попробовать что-то новое, почему бы нет? ) А когда мята и базилик ассоциируются с летом, добавлять их в блюда в холодное время года особенно приятно :)
paprika_andlife
Mar. 28th, 2015 12:00 pm (UTC)
У меня немножко другие причины. Мяту я добавляла сушеную, когда летом было очень жарко: мята охлаждает, а в сушеном виде больше проявляет свои свойства (я просто знаю свойства подобных растений). Зимой я мяту не использую по той же причине: она холодная и такого аромата не хочется. А свежий базилик мы в холодное время употребляем, да. Правда, в меньших количествах, чем летом.

Если кому-то зимой хочется лета, то ничего не имею против :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com