Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Весенний детокс! 5 полезных напитков

   Витаминные рецепты для хорошего самочувствия!

Свекольный фреш

Свекольный сок обладает большой пользой для организма. Он благотворно влияет на состав крови и очищает от токсинов практически все системы организма. Однако, перед тем, как начать систематически пить свекольный сок, нужно ознакомится с его противопоказаниями. Не стоит пить свекольный сок при изжоге, диабете и мочекаменной болезни. Более подробную информацию можно найти на просторах интернета.
Также не стоит начинать пить свекольный сок в чистом виде. Лучше всего его либо разбавить водой, либо добавить в состав  более привычные фрукты и овощи.
Предлагаю рецепт свекольного фреша, который не только полезен, но и хорош на вкус. Он скорее напоминает яблочночный фреш, а содержание в нем свеклы выдает соответствующий цвет напитка.
***
- 1 яблоко
- ½ свеклы (~ 40 г)
- 1 морковь
- 2 черешка стебля сельдерея

Все ингредиенты пропустить через соковыжималку.

Горячий лимонад ( или «Гидромель» )

Рецепт гидромеля известен еще со времен Римской империи. Лимон, мед и вода - главные ингредиенты этого напитка. Гидромель лучше всего пить с утра натощак. Он заряжает организм бодростью, подымает иммунитет и хорош при усталости или простудных заболеваниях.
***
- 1 лимон
- 1 ч.л. меда
- 200 мл теплой воды

В стакан теплой воды выжать сок лимона. Добавить мед, перемешать.


Чай с шиповником

В состав как ягод шиповника, так и зеленого чая входит множество полезных для организма макроэлементов.
Для более яркого вкуса шиповника, ягоды перед завариваем можно растолочь. Конечно, лучше всего использовать свежий шиповник, однако такой сложной найти. Шиповник полезен для иммуной и сердечной системы, снижает уровень холестерина и борется с усталостью.
***
- горсть ягод шиповника
- 2 ч.л. зеленого листового чая
- палочка корицы
- гвоздика
- 500 мл кипятка

В заварной чайник поместить все ингредиенты и залить кипятком.
Дать настояться 10-15 минут. Разлить по чашкам.

Фруктовый смузи

Многие специалисты-диетологи не советуют употреблять молочные продукты при детоксикации организма. Также мнения разняться по поводу употребления молока, как такого, и кисломолочных продуктов.
При всем этом, фруктовый смузи на кефире - питательный и полезный перекус, особенно благодаря содержанию банана и авокадо.
***
- 1 апельсин
- 1 банан
- ¼ авокадо
- 100 мл кефира

Фрукты очистить и измельчить в блендере. Добавить кефир и перемешать до однородности.

Зеленый детокс-напиток

Вкусное сочетание, кстати! А зеленые ингредиенты при детоксе в особом почете. Такой напиток полезен для пищеварения, заряжает организм витамином С и способствует обмену веществ. И вообще хорошее средство для утоления жажды.
***
- 1 огурец
- кусочек (2-3 см) имбиря
- ½ лайма
- небольшой пучок петрушки
- 100 мл воды
- лед (по желанию)

Огурец очистить от кожицы. Пропустить через соковыжималку или измельчить в блендере огурец, имбирь, пучок петрушки. Добавить сок половины лайма и воду. По желанию напиток процедить через сито.
...А вот публикация в журнале "Просто&Вкусно"

Желаю всем здоровья и хорошего весеннего настроения !

Tags: Просто&Вкусно, авокадо, апельсин, банан, вегетарианство и веганство, завтрак, имбирь, кефир, корица, лайм, лимон, мед, морковь, мята, напитки, огурец, петрушка, публикация, свекла, сельдерей, чай, шиповник, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments