Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Шоколадное печенье с арахисовой пастой и арахисовое какао


 Вкусные рецепты для сладкого зимнего вечера...  Или любителям шоколада посвящается :))))


 Думаю, ни для кого не секрет, что шоколад отлично сочетается с солью. Она отлично оттеняет вкус шоколада и раскрывает его во всей красе. А в сочетании с арахисовой пастой выходит ну совсем аппетитно! :))))  За основу взяла рецепт Зоряны.  Вот такое сладко-соленое лакомство )))

Ингредиенты:
(получается ~20 штук)
- 110 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 55 г какао-порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 260 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 50 г шоколада или шоколадных капель
- 60 г арахисовой пасты

1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне.
2. В масло добавить сахар, яйца, какао-порошок и немного соли, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
4. Шоколад порубить на кусочки или взять шоколадные капли. Добавить шоколад в тесто. Тесто убрать в холодильник минут на 10.
5. Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать печенье: набрать ст.л. теста и скатать ладонями в шарик. Сделать в нем углубление по центру. В выемку добавить примерно пол чайной ложки арахисового масла. Взять чайную ложку теста, скатать шарик и плотно приплюснуть между ладонями. Накрыть этим тестом верх печенья, залепить по краям.
Печенюшки разместить в 2-3 см сантиметов друг от друга. По желанию печенье можно слегка посыпать солью.
6. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Полностью остудить.

Приятного аппетита!


 Такие печеньки особо хороши с теплым молоком или кружечкой какао. А для поддержания арахисовой темы мне пришла идея разнообразить привычный какао-напиток арахисовым маслом. Получается оочень вкусно и необычно!

Арахисовое какао

На одну порцию:

- 200-250 мл молока
- 1-2 ч.л. какао
- 1 ст.л. арахисовой пасты
- 1-2 ч.л. сахара по вкусу

1. Молоко нагреть на медленном огне или сразу в кружке в микроволновке.
2. Добавить какао-порошок, перемешать.
3. Добавить арахисовую пасту, перемешать, чтобы избавиться от возможных комочков.
4. Добавить сахар по вкусу и наслаждаться!

Рецепт отправляю на ФМ "Зимние напитки".


Tags: Американская кухня, Новый Год и Рождество, выпечка, завтрак, какао, молоко, напитки, орехи: арахис, печенье, сахар, шоколад, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Такой домашний "Медовик"...

    Этот торт готовила к Новому году. Думаю, медовик в подробном описании не нуждается, однако есть в рецепте своя изюминка... )) За вдохновение хочу…

  • Имбирное печенье и кружечка какао... :)

    Предпраздничная суета приближается незаметно, но кто же откажется отвлечься на печенье и уютный какао? :) Тем более такие имбирные печеньки в…

  • Соленая карамель и брауни с ней

    Делюсь рецептами вкусной домашней соленой карамели и очень шоколадного брауни с ней. Кто любит сочетание сладкого и соленого? Признавайтесь ))…

  • Шоколадный кекс без муки

    Такого нежнейшего по текстуре кекса я еще не пробовала.. Даже сложно описать словами его текстуру..)) В меру влажная, в меру плотная и в то же…

  • Новогодний кекс с сюрпризом

    Немного усердия и фантазии и, как по волшебству, получается вот такой интернесный кекс ... :)) Для того, чтобы получился сюрприз внутри, надо,…

  • Медовый пирог с грецкими орехами

    Этот пирог удивительный по вкусу и текстуре. Получается очень домашняя, уютная выпечка :) Мне очень нравится сочетание меда и грецких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments