Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Два простых яблочных рецепта

Выпечка с яблоками необычайно вкусна и ароматна, особенно в холодный период года, когда хочется чего-то бодрящего и витаминного )

Клафути с яблоками и клюквой

Клафути - очень простой в приготовлении пирог. Тесто в сыром виде напоминает блинное, а свежеиспеченный пирог что-то среднее между блинчиком и сладким омлетом )) Рецепт можно разнообразить на свой вкус: вместо клюквы можно взять изюм, или груши, вместо яблок, например.

Ингредиенты:
(на форму д.26 см)
- горсть сушенной клюквы
- 50 мл коньяка или рома
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара или немного ванильной эссенции
- 4 яйца
- 300 мл молока
- 2-3 яблока

1. Клюкву заливаем коньяком или ромом и оставляем настояться. Лучше это сделать днем ранее.
2. Для теста смешать муку, сахар и ванильный сахар или эссенцию. Добавить 4 яйца и тщательно перемешать.
3. Добавить 300 мл молока. Тесто получается жидкое, почти как блинное. Тесто можно приготовить непосредственно перед выпеканием, но лучше дать настояться в течение ночи.
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Яблоки нарезать на дольки, уложить в форму. Равномерно распределить клюкву, а оставшийся алгоколь вылить в тесто. Залить форму тестом.
5. Выпекать клафути при 180-190 градусов 40-50 минут.

Клафути хорош как в теплом виде, так и полностью охлажденный. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Запеченные яблоки

Думаю, запеченные яблоки не нуждаются в рекламе )) Полезный, вкусный и ароматный десерт как раз то, что нужно прохладным осенним или зимним вечером.

Ингредиенты в любой пропорции:
- грецкие орехи
- изюм
- курага
- корица в порошке
- кардамон в порошке
- сушеный имбирь в порошке
- мед

На одно среднее яблоко понадобится примерно 4-5 половинок грецкого ореха, 4-5 штучек изюма, 1-2 штучки кураги, 1 ч.л. меда и пряности по вкусу.
1. Грецкие орехи, изюм и курагу измельчить в блендере или мелко нарезать. К этой смеси добавить мед и пряности, перемешать.
2. У яблок аккуратно удалить сердцевину, не доходя до самого донышка. Сделать несколько проколов кожицы яблок зубочисткой.
3. Яблоки плотно нафаршировать начинкой.
4. Яблоки поместить в форму для запекания и на дно налить немного воды.
5. Запекать яблоки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Несколько раз в процессе запекания можно открыть духовку и полить яблоки водой из-под них.

Приятного аппетита!
Рецепты отправляются Инне ines_witch на ФМ "Вкусный август".

Tags: Русская кухня, Французская кухня, алкоголь, ваниль, вегетарианство и веганство, выпечка, десерт, завтрак, изюм, имбирь, клюква, корица, курага, молоко, мука, орехи, орехи: грецкий орех, сахар, тесто, яблоки, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments