Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Яблочные маффины

Вкусные и полезные ябочные маффины достойны занять особое место в числе моих любих рецептов. Мягкие, аппетитные, с кусочками яблок и ароматом корицы... Кому рецепт? :)

За основу взяла этот рецепт, заменила молоко на кефир и растительное масло на сливочное.

Ингредиенты:
(на 12-15 штук)
- 200 г муки
- 100-120 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 170 мл кефира
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 крупное яблоко
- 1 ч.л. корицы
- овсяные хлопья


1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Сахар можно взять коричневый.
2. Сливочное масло растопить в микроволновке или сотейнике на медленном огне. Дать остыть.
3. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: кефир, растопленное сливочное масло и два яйца. Перемешать.
4. Жидкие ингредиенты вмешать в сухие, до тех пор, пока мука не впитается и получится однородная масса.
5. Яблоко нарезать на небольшие кусочки. Добавить в тесто яблоки и корицу, перемешать. Если используете ванильную эссенцию вместо сахара, её также добавить на этом этапе.
6. Наполнить тестом формочки на 2/3. Я пекла в силиконовых формочках, их можно не смазывать маслом и печь без вкладышей. Если у вас любая другая форма, например, железная, следует поместить бумажные вкладыши.
7. Посыпать маффины овсяными хлопьями.
8. Отправить формочку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного !

Рецепт отправляется Инне ines_witch на ФМ "Вкусный август".


Tags: Американская кухня, Английская кухня, ваниль, выпечка, завтрак, кефир, корица, масло сливочное, мука, овсянка, сахар, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments