?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_1331

  Итальянская кухня знаменита тем, что из самых простых и доступных ингредиентов и продуктов получаются поистине кулинарные шедевры. Суп страчателла не исключение. По-итальянский "stracciato" означает "рваный", "порванный", "разорванный". Не удивительно, что суп обрел такое название. А всё из-за яиц, которые вливаются в кипящий бульон и образуют "лохмотья". Рецепт супа дошел до наших дней еще со времен Римской империи.


DSC07467







Что касается бульона, его можно приготовить как на основе мяса(курица или говядина), так и на основе овощей. Куриный бульон более традиционен для этого блюда. Но я предлагаю второй вариант. Суп получается легким, но в то же время не менее вкусным.










DSC07470

Ингредиенты:
для бульона
- 1,5 литра воды

- одна крупная морковь
- небольшой очищенный корень сельдерея
- одна луковица
- одна картофелина
- один болгарский перец

- 3-4 яйца (в зависимости от их размера)
- 100 г пармезана, мелко натертого
- 4 ст.л. манки
- пучок петрушки
- белый хлеб для тостов
- соль, перец
1. Готовим бульон. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Погружаем овощи и варим 15 минут.
2. Одну треть готового бульона переливаем в глубокую миску и оставляем в холодной воде, а затем на минут десять в холодильнике.
3. Когда часть бульона охладилась, подогреваем до кипения бульон, оставшийся в кастрюле. А в охлажденный бульон добавляем яйца, манку и большую часть пармезана. Перемешиваем. (Остальная часть пармезана пригодится для тостов.)
4. Вливаем постепенно яичную смесь в кипящий бульон, помешивая его. Солим и перчим. Варим еще 3-4 минуты.

5. Когда яйца образовали нужные нам "лохмотья", добавляем мелко порубленные листочки петрушки. Следует всё перемешать и проверить на соль и перец. Суп готов !  



DSC_1354











Гренки из белого хлеба с пармезаном отлично подойдут к нашему супу. Для этого надо слегка обжарить на сковороде на оливковом масле кусочки хлеба, посыпать пармезаном и оставить на минутку под закрытой крышкой.


















Получается замечательный ароматный и питательный суп. Думаю, его оценят по достоинству не только взрослые, но и совсем еще юные гурманы. :) Приятного аппетита !

DSC_1374


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dearanutik
Oct. 4th, 2013 08:11 pm (UTC)
Я знаю похожий вариант супа, только делается он на мясном бульоне, кажется из грузинской кухни :) Но мне как раз-таки подходит данный вариант без мяса на овощном. Просто невероятно!
julie208
Oct. 5th, 2013 03:25 pm (UTC)
Еще в зеленый борщ с щавелем часто добавляют яйцо, которое тоже делает такие "хлопья". Мясо избегаешь в еде, да? Главное в этом деле организму не навредить...
dearanutik
Oct. 5th, 2013 07:16 pm (UTC)
У меня просто немного сложная ситуация была, потом как-то в один день не смогла мясо даже в рот взять.. Вообщем сейчас как-то не ем, но зо здоровьем, конечно же, слежу и стараюсь, чтобы всех веществ в организме было в достатке :)
julie208
Oct. 5th, 2013 07:21 pm (UTC)
Ясно.. Да, главное, чтобы организм получал все необходимое.
А то многие сейчас подсели на вегетарианство. Модно, им кажется.. Так издеваться над организмом не стоит...
dearanutik
Oct. 5th, 2013 09:10 pm (UTC)
Вот эта "мода" меня саму просто в шок приводит.. Не считаю это правильным и к таким людям отношусь с неким негодованием мягко говоря. К тому же, именно эти "модники" за своим здоровьем как раз и не следят, да еще и бывают слишком напыщенными и бьют себя в грудь слишком много и напоказ.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com