?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Семифредо - итальянский десерт, который можно встретить в самых разных вариациях: фруктовый, шоколадный, ягодный, кофейный, ванильный... Семифредо отличается от привычного мороженого своей простотой приготовления. Мороженое, в процессе охлаждения, нужно вытаскивать и взбивать. Семифредо взбивается лишь во время приготовления и дальше масса переливается в форму для последующей заморозки. Благодаря такой особенности в семифредо можно добавлять цельные ягоды ( лишний раз не повреждать их перемешиванием ) или сделать семифредо с разными слоями.

За основу взяла вот этот рецепт семифредо в исполнении Светы sago_cuisine . Благодарю Свету за отличный рецепт!
Я делала семифредо в формочке для кекса, она  25 см длиной.

Ингредиенты:
- 500 г малины (свежей, не замороженной ) + для украшения
- 250 г маскарпоне
- 5 г желатина (порошковый, быстрорастворимый)
- 50 мл жирных сливок (30-35%)
- 2 яйца
- 170 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара


1. Желатин замочить в 1 ст.л. воды. Я использую быстрорастворимый, его достаточно оставить набухать на 10 минут. Желатин нагреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Не доводить до кипения! Оставить желатин остывать.
2. Малину помыть, очистить от черенков. Малину измельчить блендером. Получившеюся массу пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек.
3. Добавить в измельченную малину 100 г сахарной пудры, влить остывший желатин и перемешать. Формочку желательно покрыть пищевой пленкой. Половину массы влить на дно формочки и отправить в морозилку минут на 30. Оставшуюся малиновую массу пока оставить при комнатной температуре.
4. Два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 2 ст.л. сахарной пудры до пены.
5. Сливки взбить до устойчивых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры.
6. Маскорпоне смешать с желтками и взбитыми сливками.
7. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Белки ввести в массу из маскорпоне.
8. Получившуюся массу влить на подостывшую основу из малины. Поместить в морозилку на 30-40 минут.
9. Влить ровным слоем оставшуюся половину массы из малины. Семифредо остынет через 4-5 часов, лучше оставить на ночь.
Приятного!
Рецепт  отправляется Оле olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" и Инне ines_witch на ФМ "ВСЕ РОЗОВОЕ" .
Рецепт отправляю Лене exituss на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!"

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Jun. 30th, 2014 03:40 pm (UTC)
Ароматный десерт получился, Юля! Рада, что рецепт пригодился:) Я вот с малиной не сподобилась ещё:)
julie208
Jul. 1st, 2014 03:58 pm (UTC)
У нас как раз малина во всю ) Кремовый слой с маскорпоне очень понравился, думаю его использовать в дальнейшем как базу для других вариаций )
sago_cuisine
Jul. 1st, 2014 04:02 pm (UTC)
в торты можно в качестве крема и малину туда же вмешать:)
julie208
Jul. 1st, 2014 04:06 pm (UTC)
Можно ) Маскорпоне вообще такой вкусный, что его и так хочется ложками кушать :)))
sago_cuisine
Jul. 1st, 2014 04:07 pm (UTC)
:))) Мне в последнее время рикотта больше нравится
julie208
Jul. 1st, 2014 04:17 pm (UTC)
Я еще рикотту в десертах не использовала, но пробовала ) Люблю рикотту с пастой "норма" )
sago_cuisine
Jul. 1st, 2014 04:22 pm (UTC)
что за паста такая, Юля?
julie208
Jul. 1st, 2014 04:25 pm (UTC)
Паста алла норма, с баклажанами ) http://julie208.livejournal.com/7907.html
sago_cuisine
Jul. 1st, 2014 04:26 pm (UTC)
а, теперь поняла:))
sago_cuisine
Jul. 1st, 2014 04:27 pm (UTC)
Я думала, что паста в смысле намазка:)
julie208
Jul. 1st, 2014 04:31 pm (UTC)
)) Да, паста в смысле макароны :)))
sago_cuisine
Jul. 1st, 2014 04:33 pm (UTC)
:)
schoenefeld
Jul. 1st, 2014 06:14 pm (UTC)
Извините, но от мороженого он отличается совершенно не этим. Семифреддо (правильно - с двумя "д", от итальянского semifreddo, то есть "полухолодный", в отличие от мороженого) находится посередине между привычными десертами и мороженым, и отличается от мороженого тем, что содержит больше жиров и глюкозы (до 20% больше) и гораздо меньше воды на единицу веса готового продукта, поэтому при охлаждении получается меньше льда.
julie208
Jul. 1st, 2014 06:29 pm (UTC)
Значит, в том числе и этим. Спасибо за полезную информацию!
schoenefeld
Jul. 1st, 2014 06:41 pm (UTC)
Пожалуйста.
Фотографии красивые.
julie208
Jul. 1st, 2014 06:58 pm (UTC)
Благодарю
sovenok_ksu
Jul. 2nd, 2014 02:13 pm (UTC)
Юля, очень красиво! :) Для лета замечательный десерт :).
julie208
Jul. 3rd, 2014 02:58 pm (UTC)
Спасибо ) Да, вкусный и прохладный)
ines_witch
Feb. 1st, 2015 02:11 pm (UTC)
ого, как красиво!
julie208
Feb. 1st, 2015 02:55 pm (UTC)
Спасибочки )) Если не украшать свежими ягодами, для рецепта сгодятся и замороженные )
exituss
Jun. 11th, 2015 05:03 am (UTC)
Шикарно!
julie208
Jun. 11th, 2015 02:40 pm (UTC)
Спасибочки :))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com