Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Клубничный мусс

Нежнейший и воздушный летний десерт, приготовить который совсем просто!

Мусс особенно понравится тем, кто любит молочный клубничный коктейль )) Как вариант, такой мусс можно сделать и из малины. Только советую измельченную малину протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Добиться пористой и воздушной консистенции не сложно - главное, использовать жирные сливки.
Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 300 г клубники
- 200 мл жирных сливок (от 25% и больше)
- 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
- 15 г желатина


1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться. У меня желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут. Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию измельченную клубнику можно протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин.
6. Разлить по стаканчикам или креманкам и оставить в холодильнике часа на 4, лучше оставить на ночь.

Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками, мятой, клубникой.

Наслаждаемся!




Tags: Французская кухня, десерт, желатин, клубника, любимый рецепт, мята, сахар, сливки, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →