Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Профитроли с заварным кремом ( ставшие знаменитыми... :)) )


Думаю, и так все знают, насколько вкусны профитроли! Про профитроли и публикацию в кулинарном журнале...


В последнее время заварной крем в купленных десертах всё чаще разочаровывает. Видимо, получают его далеко не "классическим" способом. А ведь приготовить заварной крем не так сложно! Как и заварное тесто. Поначалу мне казалось, что испечь изделие из заварного теста - вершина кулинарного мастерства ))) Но всё оказалось гораздо проще. Главное, точно соблюдать рецепт и пропорции ингредиентов. И тогда вкусный результат не заставит себя ждать :)

Заварное тесто

- 75 г сливочного масла
- 215 мл воды
- 95 г просеянной муки
- 3 яйца
- щепотка соли, щепотка сахара

1. В кастрюлю с толстым дном влить 215 мл воды и положить сливочное масло. Нагревать, помешивая, на среднем огне, чтобы масло полностью растворилось. Довести массу до кипения.
2. Всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Интенсивно перемешать тесто лопаткой. Тесто готово, когда оно с легкостью отходит от стенок кастрюли. Добавить в тесто щепотку соли и щепотку сахара. Переложить тесто из кастрюли в глубокую миску и оставить на 10-15 минут для охлаждения.
3. В отдельной миске взбить 3 яйца. Небольшими порциями вливать в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Консистенция теста должна напоминать жирную сметану.
4. Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки, смоченной в воде, выложить тесто в форме небольших горочек, оставляя между ними 3-4 см.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 10-15 минут. Духовку не открывать. Если тесто осядет, оно уже не поднимется.


Заварной крем

-500 мл молока
- 170 г сахара
- 40 г муки
- 3 желтка
- 1,5 ч.л. ванильного сахара
- 40 г сливочного масла

1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Довести до кипения и снять с огня. Дать массе немного остыть.
2. В отдельной глубокой миске смешать муку со второй половиной сахара и добавить желтки. Тщательно перемешать.
3. Горячее молоко влить в желтковую массу, перемешать до однородности.
4. Через сито перелить смесь в кастрюлю. На слабом огне варить массу до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло. Готовый крем остудить.

Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Если такого нет, можно их просто разрезать вдоль пополам и выложить крем ложкой. Украсить профитроли растопленным темным и белым шоколадом.
Приятного аппетита!


Профитроли отправляются Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей".

Вот мои красавцы :) Базовые рецепты и вариации профитролей специально для десертной рубрики кулинарного журнала "Просто&Вкусно".
1237870_10201212589791786_3674721012918186170_n
10152019_10201212589991791_5158257719964574257_n
10176247_10201212589751785_350749612829227155_n


Tags: Просто&Вкусно, Французская кухня, ваниль, выпечка, десерт, крем, любимый рецепт, масло сливочное, молоко, публикация, сахар, тесто, шоколад, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →