?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_1142


Не сказать, что готовить киш слишком сложно, но свободного времени определенно требует. ) Зато время впустую не прошло - это уж точно. ) Время временем, главное - желание.
Киш хоть и овощной, но довольно сытный. Послужить может отличным завтраком, но почему же не съесть его на обед или на ужин? Одобряю любой вариант. :)
Что ж, вот и рецепт:

ингредиенты на форму 26 см

для теста(так называемого Pâte brisée) понадобится:
-250 г муки
-1 яйцо
-125 г холодного масла
-2-3 столовых ложки холодной(а лучше ледяной) воды
-щепотка соли

для начинки:
-400 мл сливок 23%
-4 яйца
-300 г брокколи (лучше использовать замороженную)
- небольшой болгарский перец
-штучек 6 шампиньонов
-3 столовые ложки консервированной кукурузы
-соль, по желанию сухой базилик, орегано

Приготовление:
1. Порубленное на кусочки холодное масло смешать с мукой. Добавить одной яйцо, щепотку соли и немного холодной воды. Всё перемешать до получения однородного теста. Тесто оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
DSC_1106
2.Тесто раскатать, покрыть тестом дно и бортики формы. Наколоть вилкой как дно, так и бортики. Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать на неё горох, фасоль. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Убрать бумагу с грузом и выпекать еще минут 10-12.
3. Подготовить овощи для начинки: отварить замороженную брокколи, разделить на соцветия. Порезать перец, шампиньоны. Смешать всё с кукурузой. Овощи распределить на тесте.
4. Яйца слегка взбить, добавить сливки, соль. Далее залить овощи.
5. Выпекать при 180 градусах минут 35-40, пока сливки не запекутся и верх не зарумянится.







Блюдо получается по-летнему красочным! Приятного аппетита !

DSC_1110

DSC_1147
А если после приготовления киша у вас остались шампиньоны, не пропадать добру. Можно их просто-напросто запечь с моцареллой и сушенным базиликом. Просто и очень вкусно. :)

DSC_1121

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
frune4ka
Jun. 25th, 2013 07:04 pm (UTC)
Очень яркий киш получился. А грибочки и мы такие делаем, очень вкусные получаются.
julie208
Jun. 25th, 2013 07:44 pm (UTC)
Спасибо ) Грибочки даже не планировались, импровизация :)
chernnishka
Jun. 25th, 2013 07:22 pm (UTC)
какой яркий получился=)))
julie208
Jun. 25th, 2013 07:48 pm (UTC)
:)) для ярких летних дней яркий киш ) Спасибо !
imungu
Jun. 26th, 2013 07:44 am (UTC)
Очень яркий, очень летний.
julie208
Jun. 26th, 2013 01:02 pm (UTC)
:) Спасибо )
di_love_sweet
Dec. 20th, 2013 03:32 pm (UTC)
А я тоже так грибочки делаю.... иногда в панировке всякой... только сыр обычно Дор Блю(так как ооочень его люблю) вместе со сливками смешиваю... Очень вкусно получается!
julie208
Dec. 21st, 2013 11:03 am (UTC)
Ммм, обожаю Дор Блу. Спасибо за идею со сливками, должно быть очень вкусно! )))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com