?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копия DSC_1061
Ингредиенты на форму ~25*25 см:
тесто
4 яйца
125 г сахара
200 г сметаны
200 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
цедра одного лимона
~300 г муки, до получения нужной консистенции

начинка
1 кг вишни
5-6 абрикосов

1. Масло размельчить вилкой, смешать со сметаной. Соду погасить лимонным соком и смешать со сметаной и маслом. В другой ёмкости яйца растереть с сахаром. Яйца с сахаром влить в сметанную массу, добавить цедру лимона. Всё перемешать.
2. В получившуюся массу постепенно добавляем муку, каждый раз тщательно размешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет густым. Замесить тесто на ровной поверхности и сформировать шар. Оставить тесто в холодильнике на час.
3. В это время удалить косточки из вишни и абрикос порезать на кусочки.
4. Тесто достать из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре. Разделить тесто на две равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Одну часть теста раскатать и покрыть дно формы, сделать небольшие бортики. На тесто выложить равномерно вишню и кусочки абрикоса, присыпать сахаром. Из другой половинки теста сформировать колбаски, распределить их решеткой.
5. Печь пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Копия DSC_1065

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com