Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:
  • Music:

Рецепт домашнего творога и "Торфяной" пирог


Чтобы приготовить вкусный, натуральный домашний творог совсем не обязательно иметь домик в деревне :) Главное, подобрать хороший кефир и  пастеризованное молоко. Без всяких усилий получается  рассыпчатый, красивый творог, который можно есть просто с сахаром, фруктами, ягодами или использовать для приготовления разных десертов и блюд.

Домашний творог
(получается 500г)

- 2 л молока пастеризованного жирностью от 2,5%
- 1 л кефира жирностью от 2,5%

     Молоко довести до кипения и влить кефир. Огонь сразу же выключить. Начинают появятся творожные сгустки. Дать массе слегка остыть.
     Застелить марлей дуршлаг и перелить массу, чтобы стекла лишняя жидкость. Марлю с творогом можно подвесить над раковиной или ёмкостью, чтобы лишняя влага капала вниз. Можно слегка отжать руками, но не слишком, так как творог из-за этого может получится слишком сухим.
    Готовый творог
можно хранить в холодильнике около суток и лучше употребить в тот же день .
...Или приготовить из него "Торфяной" пирог...  :) 
U+2193.svg

Пирог, в котором творог раскрывается во всей своей красе. Нежная творожная начинка и  рассыпчатое тесто-крошка с какао...
Рецепт относится к эстонской кухне и по-эстонски пирог называется "Turbakook".  Очень простой в приготовлении и очень вкусный..
!


"Торфяной" пирог
(ингредиенты на форму д.26 см):

тесто
- 350 г муки
- 200 г масла сливочного комнатной температуры
- 100 г сахара
- 3 ст.л. какао

творожная начинка
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина
- 2 ст.л. муки


1. Сливочное масло нарезать на кусочки и смешать с мукой, сахаром и какао до получения крошки.
2. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить творог, сметану, ванильный сахар и муку. Перемешать до получения однородной массы.
3. Форму застелить пекарской бумагой. На дно выложить чуть больше половины крошки, примять и сформировать небольшие бортики. Влить творожную массу, разровнять. Всыпать оставшуюся крошку.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!



Рецепты отправляется на ФМ tumenochka "Творожная душа".
Пирог отправляется  Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей".

Tags: Эстонская кухня, вегетарианство и веганство, выпечка, завтрак, какао, кефир, любимый рецепт, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сметана, творог, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments