?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Решили мы с Аней приготовить что-то перед Рождеством )) Наш выбор пал на пирожные "Персики", которые на просторах интернета выглядели так заманчиво и симпатично, что даже не возникло сомнений стоит ли их готовить или нет, и не менее заманчивый, "дерзкий и брутальный" (цитирую :)) ) шоколадный пирог на красном вине по замечательному рецепту Юли frune4ka. Пробуя новые рецепты, всегда есть сомнения, всё ли получится как надо или нет... Даже не верилось, что всё получилось, как и задумывали :) Наш результат - оба десерта удались на славу!



Пирожное "Персики"


По-летнему яркие персики ) Говорят, такое пирожное раньше было в продаже  и сейчас его практически нигде не найти. Мы выбрали этот рецепт и для того, чтобы впервые попробовать красители. Персики получились вкусные, в меру сладкие, с тонкой ноткой ванили и нежным масляным кремом.

Ингредиенты:
(на 12 персиков)
- 60 г масла сливочного размягченного
- 2,5-3 стакана муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
- 160 г масла сливочного
- 5-7 ст.л. сгущенки
для оформления:
-пищевые красители (красный, желтый, оранжевый)
или свежевыжатый сок сырой свеклы и моркови
-сахар
- листочки мяты

Крем: сливочное масло поместить в чашу миксера и взбить на средней скорости до пышности. По одной столовой ложке добавлять сгущенку и увеличить скорость до максимальной. Первые 5-7 минут масло может образовать небольшие комочки, которые исчезнут на протяжении взбивания. Если крем не становится однородным, то его можно слегка подогреть и продолжить взбивать. Чем больше взбивать крем, тем нежнее и воздушнее он получается. Поэтому можно оставить крем взбиваться, а в это время замешивать тесто для персиков. Готовый крем оставить в холодильнике.

1. Взбить яйца с сахаром, к ним добавить сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавлять муку порциями в получившеюся массу. Тесто готово, когда оно не прилипает в рукам. Оно должно быть эластичным, не крутым. Вся мука может не понадобится.
3. Оставить тесто в морозилке на 10-15 минут или в холодильнике на пол часа.
4. Из охлажденного теста скатываем шарики, не слишком большие, размером с будущий персик. Получается около 12 штук. Каждый шарик разрезаем пополам. Половинки помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой, слегка разравниваем.
5. Выпекать половинки следует в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 10-12. Они не должны зарумяниться. Очень важно не передержать, иначе тесто получится очень твердым.
6. Вынуть противень. У еще теплых половинок чайной ложкой извлечь мякиш, сделав углубления для крема. Половинки полностью остудить.
7. Заполнить углубления половинок кремом и соединить половинки.
8. Развести пищевые красители водой или выжать сок из сырой свеклы и моркови. Обмакнуть персики в пищевые красители разных цветов или сок и покрыть со всех сторон сахаром. Украсить листочками мяты.

Приятного чаепития!


Шоколадный пирог на красном вине

   Следующим у нас был шоколадный пирог от Юлечки frune4ka. Просто не хватает слов, чтобы описать сказочную текстуру этого десерта! Он получился воздушным, очень шоколадным и с необычным вкусовым оттенком, создаваемым красным вином. Пирог настолько невесом, что даже и не замечаешь, что целый кусочек съеден :)) А приготовить такое чудо не представляет особой сложности! Украсить порции можно листочком мяты, какао-порошком, мороженым, взбитыми сливками. У нас осталось немного масляного крема от персиков, вместе с цедрой апельсина он тоже замечательно подходит к этому удивительно вкусному пирогу.
В Юлином рецепте ничего не меняли:

Ингредиенты:
(на форму д. 18-20 см):
- 100 мл красного вина
- 100 г темного шоколада
- 80 г масла сливочного
- 80 г муки
- 40 г какао
- 5 белков
- 150 г сахара

1. Вино слегка нагреть в сотейнике и добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать до однородности и снять с огня.
2. Муку просеять с какао и добавить к винно-шоколадной массе.
3. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.
4. Треть белков добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальную белковую массу и вмешиваем в одном направлении.
5. Форму застелить пекарской бумагой и влить тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Вынуть из формы, остудить и разрезать на порции. По желанию украсить.

Приятного чаепития!


Вот такие посиделки :))
Желаю всем отличных новогодних каникул! С Рождеством и Новым годом !



Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aranart
Jan. 8th, 2014 01:19 pm (UTC)
Очень красивые "персики")
julie208
Jan. 8th, 2014 01:24 pm (UTC)
Спасибо :)))))
frune4ka
Jan. 8th, 2014 01:24 pm (UTC)
Юлечка, мне так приятно, что вы получили удовольствие от поедания пирога. Он действительно особенный:) Это моя любимая шоколадная серия пирогов и на красном вине и на молоке с ликером куантро:) А еще приятно читать такие теплые слова в мой адрес. Спасибо большое!!!
И персики у тебя такие яркие получились!!! Я бы с удовольствием попробовала:)
julie208
Jan. 8th, 2014 04:32 pm (UTC)
Юльчик, спасибо тебе за рецепт! Теперь это и мой любимый шоколадный пирог. Интересно попробовать его в других вариациях )
Угощайся персиками! :) До последнего переживала, получатся ли они или нет )) Приятно, что понравились :)
i_muminov
Jan. 8th, 2014 02:47 pm (UTC)
"Персики" получились просто волшебными, очень здорово, молодцы!!!
julie208
Jan. 8th, 2014 04:06 pm (UTC)
Спасибо большое! :))))
sunpolina
Jan. 8th, 2014 03:12 pm (UTC)
Посиделки удались :))))
julie208
Jan. 8th, 2014 04:07 pm (UTC)
Это точно :)))) Спасибо ! )
frau_che
Jan. 8th, 2014 03:58 pm (UTC)
Персики замечательные! помню пекли такие в детстве, и красили свекольным соком, получались они конечно не такие красивые, как у тебя, но в детстве все вкусно:)))
julie208
Jan. 8th, 2014 04:17 pm (UTC)
Спасибо большое! )) А для меня "персики" были в новинку ) В детстве не застала их, помню только уже позже, в нашем городе их делали во французской кондитерской, а сейчас вовсе пропали. Когда искала рецепт, видела, что можно покрасить соком. Мы хотели именно красители задействовать :) Причем было опасение, что они плохо впитаются и получится бледно, но нет ) За счет сахарной обсыпки "персики" становятся ярче )
(no subject) - frau_che - Jan. 8th, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jan. 8th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
eastflower
Jan. 8th, 2014 04:05 pm (UTC)
Юля, персики прямо так и просятся, чтобы их откусили. Очень все аппетитно!
julie208
Jan. 8th, 2014 04:24 pm (UTC)
Лена, спасибо большое! Приятно, что тебе понравились :) Угощайся! :)
zuzu38
Jan. 8th, 2014 04:33 pm (UTC)
Спасибо за угощения! Очень красиво и вкусно!

Я тоже персики пекла .Только давно-http://zuzu38.livejournal.com/50015.html
julie208
Jan. 8th, 2014 04:51 pm (UTC)
Красивые персики! ) И форма такая интересная, с хвостиком :)) Хорошая идея использовать при окрашивании молоко, наверное, так цвет получается еще ярче. Только вот орехи использовать не стала, хотелось, чтобы был только мягкий крем. В любом случае, очень симпатичные и уверена, что вкусные :)
(no subject) - zuzu38 - Jan. 8th, 2014 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jan. 8th, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
podkolenochka
Jan. 8th, 2014 08:09 pm (UTC)
Привет!
Красота какая! И ты такая хорошенькая!
А такие персики мы с мамой дааавным-давно готовили. В какой-то передаче был рецепт и мама записала. Я еще ребенком совсем была. Одно помню, решили мы меньше сахара добавлять, потому что в оригинальном рецепте его было слишком и персики получались уж больно приторными. Зато так весело было красить их соками ))) Даже не помню отстирала ли меня мамуля после свеклы )))))
julie208
Jan. 9th, 2014 10:31 am (UTC)
Приветик :) Спасибо за добрые слова! ) Забавные воспоминания из детства ) Я вот тоже боялась испачкать всё вокруг :)) Красители хоть и пищевые, но не факт, что отмываемые :))))
p_i_l_a_r
Jan. 9th, 2014 02:53 am (UTC)
Красивые и аппетитные сладости у вас получились. :о)
julie208
Jan. 9th, 2014 10:31 am (UTC)
Пилар, спасибо большое! :) Угощайся! )
(no subject) - p_i_l_a_r - Jan. 9th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Jan. 9th, 2014 07:03 am (UTC)
Персики ну просто убили-красота!!! Торт супер-шоколада мало не бывает!
julie208
Jan. 9th, 2014 10:32 am (UTC)
Рада, что понравились! :) А шоколада, и вправду, мало не бывает! :)))
alely
Jan. 9th, 2014 12:04 pm (UTC)
Персики прелесть просто!
захотелось повторить)
julie208
Jan. 9th, 2014 03:15 pm (UTC)
Алеся, спасибо! С ними не много хлопот :) Надеюсь, результат понравится! :)
tatiaz
Jan. 9th, 2014 01:13 pm (UTC)
Да уж, вспомнить и повторить тоже срочно захотелось. Спасибо, что напомнили!
julie208
Jan. 9th, 2014 03:17 pm (UTC)
Вам спасибо! Удачи в приготовлении! Надеюсь, всё получится )
(no subject) - tatiaz - Jan. 9th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jan. 9th, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Jan. 9th, 2014 01:17 pm (UTC)
Я тоже такие персики делала, тогда еще соком морковки и свеклы подкрашивала. А в середину грецкий орех как косточку укладывала. Вкусно и очень красиво!
Пирог Юлин правда классный! посидели вы отлично! Фото шикарные!!!
julie208
Jan. 9th, 2014 03:21 pm (UTC)
Оксана, спасибо за отзыв! Видела в рецептах пока искала, что в серединку можно и орешки добавить ) Но не стала, хотелось, чтобы был только нежный крем :) А пирог - это нечто! Очень рекомендую! И готовится очень просто ) Спасибо за добрые слова, очень рада, что фото понравились!
(no subject) - flamebelle - Jan. 9th, 2014 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jan. 9th, 2014 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jan. 9th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jan. 9th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
aguzinb
Jan. 9th, 2014 03:56 pm (UTC)
Не знаю, как на вкус, но на вид очень красиво. Удачи.
julie208
Jan. 9th, 2014 05:27 pm (UTC)
Вкусно :)) Спасибо!
colombor_france
Jan. 9th, 2014 05:44 pm (UTC)
Уау, персики прям как в детстве! Мы с подругой частенько тратили наши небольшие карманные деньги на эти пирожные! Обязательно попробую их испечь!
julie208
Jan. 9th, 2014 07:30 pm (UTC)
Как много приятных воспоминаний! А я вот, совсем не помню эти пирожные в детстве. Наверное, их в продаже у нас не было.. Помню лет десять назад их делали во французской кондитерской нашего города. Сегодня зашла к ним, говорят, что уже давно "персики" не делают. Жаль, а ведь была возможность попробовать ( Теперь вот интересно, чем мои отличаются ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com