Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Итог посиделок: Пирожное "Персики" и Шоколадный Пирог на красном вине


Решили мы с Аней приготовить что-то перед Рождеством )) Наш выбор пал на пирожные "Персики", которые на просторах интернета выглядели так заманчиво и симпатично, что даже не возникло сомнений стоит ли их готовить или нет, и не менее заманчивый, "дерзкий и брутальный" (цитирую :)) ) шоколадный пирог на красном вине по замечательному рецепту Юли frune4ka. Пробуя новые рецепты, всегда есть сомнения, всё ли получится как надо или нет... Даже не верилось, что всё получилось, как и задумывали :) Наш результат - оба десерта удались на славу!



Пирожное "Персики"


По-летнему яркие персики ) Говорят, такое пирожное раньше было в продаже  и сейчас его практически нигде не найти. Мы выбрали этот рецепт и для того, чтобы впервые попробовать красители. Персики получились вкусные, в меру сладкие, с тонкой ноткой ванили и нежным масляным кремом.

Ингредиенты:
(на 12 персиков)
- 60 г масла сливочного размягченного
- 2,5-3 стакана муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
- 160 г масла сливочного
- 5-7 ст.л. сгущенки
для оформления:
-пищевые красители (красный, желтый, оранжевый)
или свежевыжатый сок сырой свеклы и моркови
-сахар
- листочки мяты

Крем: сливочное масло поместить в чашу миксера и взбить на средней скорости до пышности. По одной столовой ложке добавлять сгущенку и увеличить скорость до максимальной. Первые 5-7 минут масло может образовать небольшие комочки, которые исчезнут на протяжении взбивания. Если крем не становится однородным, то его можно слегка подогреть и продолжить взбивать. Чем больше взбивать крем, тем нежнее и воздушнее он получается. Поэтому можно оставить крем взбиваться, а в это время замешивать тесто для персиков. Готовый крем оставить в холодильнике.

1. Взбить яйца с сахаром, к ним добавить сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавлять муку порциями в получившеюся массу. Тесто готово, когда оно не прилипает в рукам. Оно должно быть эластичным, не крутым. Вся мука может не понадобится.
3. Оставить тесто в морозилке на 10-15 минут или в холодильнике на пол часа.
4. Из охлажденного теста скатываем шарики, не слишком большие, размером с будущий персик. Получается около 12 штук. Каждый шарик разрезаем пополам. Половинки помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой, слегка разравниваем.
5. Выпекать половинки следует в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 10-12. Они не должны зарумяниться. Очень важно не передержать, иначе тесто получится очень твердым.
6. Вынуть противень. У еще теплых половинок чайной ложкой извлечь мякиш, сделав углубления для крема. Половинки полностью остудить.
7. Заполнить углубления половинок кремом и соединить половинки.
8. Развести пищевые красители водой или выжать сок из сырой свеклы и моркови. Обмакнуть персики в пищевые красители разных цветов или сок и покрыть со всех сторон сахаром. Украсить листочками мяты.

Приятного чаепития!


Шоколадный пирог на красном вине

   Следующим у нас был шоколадный пирог от Юлечки frune4ka. Просто не хватает слов, чтобы описать сказочную текстуру этого десерта! Он получился воздушным, очень шоколадным и с необычным вкусовым оттенком, создаваемым красным вином. Пирог настолько невесом, что даже и не замечаешь, что целый кусочек съеден :)) А приготовить такое чудо не представляет особой сложности! Украсить порции можно листочком мяты, какао-порошком, мороженым, взбитыми сливками. У нас осталось немного масляного крема от персиков, вместе с цедрой апельсина он тоже замечательно подходит к этому удивительно вкусному пирогу.
В Юлином рецепте ничего не меняли:

Ингредиенты:
(на форму д. 18-20 см):
- 100 мл красного вина
- 100 г темного шоколада
- 80 г масла сливочного
- 80 г муки
- 40 г какао
- 5 белков
- 150 г сахара

1. Вино слегка нагреть в сотейнике и добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать до однородности и снять с огня.
2. Муку просеять с какао и добавить к винно-шоколадной массе.
3. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.
4. Треть белков добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальную белковую массу и вмешиваем в одном направлении.
5. Форму застелить пекарской бумагой и влить тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Вынуть из формы, остудить и разрезать на порции. По желанию украсить.

Приятного чаепития!


Вот такие посиделки :))
Желаю всем отличных новогодних каникул! С Рождеством и Новым годом !



Tags: алкоголь, апельсин, ваниль, вино, выпечка, десерт, какао, крем, любимый рецепт, масло сливочное, мята, персики, пирожное, сахар, сгущенка, сметана, сок, шоколад, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →