?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бланманже кофейное

  Бланманже - французский вариант итальянской панна котты. Нежный и легкий десерт обычно подается с ягодами, фруктами, шоколадом. Традиционно, бланманже делают на основе миндального молока. Это напиток, получаемый путем настаивания миндаля в воде, который далее измельчается и процеживается. Как альтернатива, для этого рецепта миндальное молоко можно сделать самим на основе коровьего. Тогда молоко приобретает необычный слегка уловимый вкус миндаля. В принципе, можно ограничиться и просто коровьим молоком :))
Рецепт отправляется Эдуарду my_happyfood на ФМ "Праздничные сладости" .

Ингредиенты на 12 порций:
- 250 мл сливок (от 10% )
- 250 мл молока
- 100 г сахара (обычного или коричневого) или сахарной пудры
- 70 г миндаля (по желанию)
- 100 мл крепкого кофе
- 20 г желатина

для шоколадного соуса:
-100 г темного шоколада
- 40 мл сливок

1. Заварить крепкий кофе, процедить от крупинок.
2. Сахар измельчить в блендере до состояния, близкого к пудре или использовать готовую сахарную пудру.
3. (по желанию) Миндаль измельчить в блендере, но не слишком мелко. Молоко влить в кастрюльку, добавить измельченный миндаль и оставить на медленном огне. Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и процедить от миндаля. Оставшийся миндаль можно съесть потом :)).
4. Быстрорастворимый желатин замочить в 200 мл воды.
5. В молоко добавить сливки, сахар, кофе и довести до кипения. Слегка остудить и добавить желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился.
6. Смесь разлить по формочкам или стаканчикам. Можно добавить пару капель кофейной гущи, тогда получатся кофейные разводы.
7. Оставить бланманже застывать в холодильнике в течение 3 часов. Можно оставить на ночь.
8. Для шоколадного соуса следует растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешать со сливками. Украсить готовое бланманже.


Приятного чаепития (или кофепития)! :)

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mrs_home
Dec. 15th, 2013 11:21 am (UTC)
Ооо, прекрасное и соблазнительное бланманже!
julie208
Dec. 15th, 2013 11:24 am (UTC)
Аня, спасибо :)) Соблазнительное, это точно ) Из-за легкой текстуры можно не удержаться и съесть побольше :))
(no subject) - mrs_home - Dec. 15th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Dec. 15th, 2013 11:39 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно. :о)
julie208
Dec. 15th, 2013 11:40 am (UTC)
Пилар, спасибо! Угощайся :)
(no subject) - p_i_l_a_r - Dec. 15th, 2013 11:43 am (UTC) - Expand
sunpolina
Dec. 15th, 2013 11:40 am (UTC)
Безумно красиво!
julie208
Dec. 15th, 2013 11:41 am (UTC)
Полина, спасибо большое! :)
eastflower
Dec. 15th, 2013 11:43 am (UTC)
Какое нежное! Очень красиво!
julie208
Dec. 15th, 2013 05:55 pm (UTC)
Спасибо, Лена! Нежнейший десерт !
aranart
Dec. 15th, 2013 02:18 pm (UTC)
Очень красивая подача)
julie208
Dec. 15th, 2013 05:57 pm (UTC)
Спасибо большое! Приятно :)
tanyakasko
Dec. 15th, 2013 02:53 pm (UTC)
ммм.... люблю такие десерты! очень вкусно!!!
julie208
Dec. 15th, 2013 05:59 pm (UTC)
Мне тоже нравятся легкие десерты, без всяких тяжелых масляных кремов и всего прочего )) Вкусно и нежно :)
(no subject) - tanyakasko - Dec. 15th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Dec. 15th, 2013 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanyakasko - Dec. 15th, 2013 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Dec. 15th, 2013 07:12 pm (UTC) - Expand
delissimo
Dec. 15th, 2013 03:24 pm (UTC)
Обожаю бланманже, особенно кофейный. Очень круто выглядит :)
julie208
Dec. 15th, 2013 06:02 pm (UTC)
Спасибо большое :) Впервые попробовала бланманже, отличный десерт )
(Deleted comment)
julie208
Dec. 15th, 2013 06:03 pm (UTC)
Спасибо) Лошадка ждет прихода её года :))
olgavb_osa
Dec. 15th, 2013 04:55 pm (UTC)
Красиво как!)
julie208
Dec. 15th, 2013 06:03 pm (UTC)
Спасибо большое!
flamebelle
Dec. 17th, 2013 08:35 am (UTC)
Очень нежный десерт! И фото очень элегантное!
Я делаю на сливка пожирнее.
julie208
Dec. 17th, 2013 09:46 am (UTC)
Оксана, спасибо! В следующий раз попробую сделать панна котту на сливках, надеюсь, будет тоже вкусно :)
jd_ganna
Dec. 17th, 2013 11:10 am (UTC)
Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем! (Формула любви)
Юля, как нежно! Очень красиво!
julie208
Dec. 17th, 2013 05:26 pm (UTC)
:))) Поговаривают, что Пушкин очень любил бланманже )
Жанна, спасибо !
frune4ka
Dec. 17th, 2013 02:27 pm (UTC)
Как красиво ты его украсила и подала. Браво!!!
julie208
Dec. 17th, 2013 05:35 pm (UTC)
Юль, спасибо большое! :)))
agro_al
Dec. 18th, 2013 11:45 am (UTC)
Блин... я сразу вспомнила "Формулу любви")))
julie208
Dec. 18th, 2013 07:00 pm (UTC)
О, как раз этот момент :) Забавная сцена ))
dearanutik
Dec. 20th, 2013 08:20 pm (UTC)
Мм, выглядит чудесно! У меня забавная история с моим братом была, когда он долго-долго просил меня приготовить бланманже ( где-то услышал, но ожидал почему-то, что это будет что-то с шоколадом). А я ему тогда приготовила просто сливочное бланманже, даже не добавляла никаких ароматных добавок. Он был жутко расстроен, а тут такой кофейно-шоколадный рецепт подвернулся)) Нужно будет попробовать его снова порадовать!:)
julie208
Dec. 21st, 2013 11:01 am (UTC)
Забавно :)))) Вот теперь есть повод повторить :)) Только уже с шоколадом ) Надеюсь, понравится и бланманже реабилитирует свое положение :)))
livejournal
Jan. 13th, 2014 10:36 pm (UTC)
ФМ Праздничные сладости (Итоги)
Пользователь my_happyfood сослался на вашу запись в записи «ФМ Праздничные сладости (Итоги)» в контексте: [...] 10-Бланманже кофейное - http://julie208.livejournal.com/14857.html [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com