?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт «Персиковое лето»

Воздушный бисквит, нежнейший йогуртово-творожный мусс и яркий персиковый слой.
DSC_0961
Ингредиенты на форму 26 см:

Бисквит
4 яйца
120 г сахара, ванильный сахар по желанию
120 г муки

Мусс
500 мл питьевого персикового йогурта
300 г творога
250 мл сливок 35%
170 г сахара
20 г желатина

Персиковый слой
банка консервированных персиков
10 г желатина

1. Чтобы приготовить бисквит, яйца взбить миксером на высокой скорости около пяти минут, всыпая постепенно сахар.
Добавить, просеивая, муку. Перемешать до однородности. По желанию добавить 1-2 ч. ложки ванильного сахара.
Застелить дно формы для торта пекарской бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, примерно 20 минут.
Бисквит полностью остудить, на это уйдет пару часов. Можно оставить бисквит остывать на ночь.
Когда бисквит остынет, пропитать его сиропом от персиков.
2. Оставить 100 мл сиропа от персиков и замочить в нём 20 г желатина.
Творог растереть с 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. В творог добавить сливки и йогурт, всё перемешать.
Желатин с сиропом нагреть до растворения (но не до кипения!) на водяной бане или в микроволновке. Добавить желатин в творожную массу, перемешать.
Творожно-йогуртовую массу распределить на бисквит. Оставить до застывания в холодильник на 3-4 часа.
3. Персики измельчить в блендере. Желатин замочить в воде с сахаром или в сиропе. Нагреть до растворения, смешать с измельченными персиками. Персиковое пюре залить верхним слоем. Оставить до застывания в холодильнике на 2-3 часа.

Приятного аппетита ! Наслаждайтесь !

Рецепт отправляется на ФМ tumenochka "Творожная душа"
971256_580099978678856_1478679906_n

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tumenochka
Jun. 1st, 2014 04:29 am (UTC)
интересно, а если его делать по частям - 1 слой 1 день (сын сразу все не даст), то можно ли его замораживать или он и в холодильнике нормально сохранится?!...
julie208
Jun. 1st, 2014 07:32 am (UTC)
В принципе, он хорошо храниться, главное накрыть его чем-то в холодильнике, а то запахи может ненужные напитать. А два верхних слоя можно и в один день сделать, один с утра, другой вечерком :)
klubok_slov
May. 28th, 2015 02:47 pm (UTC)
Добрый день! Интересный рецепт, думаю приготовить, в связи с этим вопрос: на какой диаметр формы тут указаны продукты?
julie208
May. 28th, 2015 04:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Диаметр формы 26 см, как указано в начале списка ингредиентов ) Торт вкусный и легкий по текстуре, успехов в готовке!
klubok_slov
May. 28th, 2015 05:18 pm (UTC)
Не заметила! Спасибо :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com