Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

 Изюминка этого кекса - шоколадная начинка.  Она получается в меру влажной, с интенсивным шоколадным вкусом. Йогурт в составе кекса придает ему дополнительную нежность. Ну и куда без глазури из белого и темного шоколада :)
Источник вдохновения - журнал "Просто&Вкусно" №3 (апрель 2012)
Рецепт отправляется Лене eastflower на ФМ "Закладки", Лене mozg72 на ФМ "Мой любимый творог",
Зареме surrealnay на ФМ "Корзина подарков для Нового года" и Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей".


Ингредиенты:
(на форму длиной 26 см)
- 170 г муки
- 125 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 150 г йогурта
- 40 г како-порошка
- 60 мл воды
- 3 капли ванильной эссенции
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
для глазури:
- 100 г (плитка) белого шоколада, не пористого
- 40 г темного шоколада



1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры  до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао.
julie208.livejournal.com В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста .
5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем  поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

Приятного чаепития!

Tags: ваниль, выпечка, глазурь, завтрак, какао, кекс, масло сливочное, сахар, сода, шоколад, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →