?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье с M&M's


Разве разноцветные драже M&M's только лишь для детей? :)))
Этот рецепт печенья идеален для того чтобы побаловать себя чем-то ярким, вкусным и сладким. Вместе с шоколадными вкраплениями, печенье получается с очень нежной текстурой и сливочным вкусом, во многом благодаря добавлению в тесто творожного сыра. Да, такая выпечка, определенно, сытная, но как тут ограничиться одной порцией, если на вид очень аппетитно, и сделано с любовью.


Рецепт по книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», с некоторыми моими корректировками.
Кстати, если будете использовать M&M's с арахисом, отпишитесь, как получается. Такой вариант в планах, должно быть вкусно)))

Ингредиенты:
(на 25 штук)

- 115 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 115 г творожного сыра (комнатной температуры)
- 1 яйцо + 1 желток (комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 360 г муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 150 г драже M&M's
- 80 г порубленного темного шоколада или шоколадных капель

1. В миске взбить сливочное масло, творожный сыр, сахар и ванильную эссенцию на высокой скорости ручного миксера около 3 минут. Масса увеличится в объеме, станет светлой и воздушной. Добавить яйцо и желток, перемешать до однородности.
2. Смешать сухие ингредиенты (муку, крахмал, соду, соль). Вмешать полученную смесь в масляную массу до однородности и полного соединения, перемешать лопаткой. Вмешать в тесто драже M&M's и шоколад. По желанию, оставить горсть драже для украшения.
3. Тесто накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше оставить на ночь.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех (весом около 40 г). Выложить на противень на расстоянии около 5 см друг от друга, слегка приплюснуть и украсить оставшимися драже M&M's.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут. Печенье может показаться непропеченным и светлым, таким оно должно быть. Не передержать, консистенция теста получается не сухой и очень нежной. Готовое печенье остудить на решетке. Хранить в контейнере при комнатной температуре.

Приятного! 

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Мильфёй с голубикой

    Лето – самое время ягод и фруктов. В этот период, как никогда, хочется легких десертов…и не очень сложных в приготовлении))) Ведь…

  • Овсяное печенье с шоколадом и орехами

    Самое домашнее и уютное печенье, без сомнения, овсяное! Пожалуй, у многих хозяек найдется любимый рецепт овсяного печенья. Но это не повод…

  • Пасхальные шоколадные кексы

    Пасха - самый светлый праздник в году. Как погода на улице, так и атмосфера вокруг - в этот день особенно хочется, чтобы всё было солнечное и…

  • Печенье с миндалем и белым шоколадом

    Очень нежное печенье, как на вкус, так и своей текстурой. Идеально с чашечкой крепкого кофе! ☕ Настоятельно рекомендую испечь для аромата ванили…

  • Маффины со шпинатом и фетой

    Солнечные и аппетитные закусочные маффины со шпинатом и фетой станут отличным началом дня вместе с чашечкой любимого чая или кофе. Подобная…

  • Десерт "Три молока"

    Десерт, в который хочется «зарываться» глубже и глубже, когда, без малейших раздумий, одна ложечка сменяется другой. Почему «три…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
stir_friday
Jul. 27th, 2018 12:58 pm (UTC)
Очень стильно! И вкусно тоже:-)
julie208
Jul. 29th, 2018 07:18 am (UTC)
Благодарю!!)) Подтверждено не один раз! :)
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2018 07:53 pm (UTC)
Юля, с днём рождения!
julie208
Aug. 4th, 2018 04:55 am (UTC)
Большое спасибо!!! :)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com