?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мильфёй с голубикой


Лето – самое время ягод и фруктов. В этот период, как никогда, хочется легких десертов…и не очень сложных в приготовлении))) Ведь даже тарелочка гранолы или каши на завтрак, на сей раз украшенная ягодами, обретает gourmet-эффект (чувствуется рука мастера!😄). И пока на прилавках есть, полюбившаяся многим, голубика, спешу поделиться идеей летнего варианта десерта «Мильфей» (Millefeuille – тысяча слоев). Нежный крем на основе творожного сыра, аромат ванили и лимонной цедры, хрустящее тесто и свежая голубика. Всё просто, но очень эффектно👌


Ингредиенты:
(на 5 порций)

- упаковка слоеного теста
- коричневый сахар
- 200 г творожного сыра
- 200 мл сливок жирностью от 30%
- 4-5 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара, ванильной эссенции  или натуральные семена ванили на кончике ножа
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 150 г голубики

1. Слоеное тесто разморозить, раскатать тонко в пласт толщиной около 3 мм. Равномерно посыпать коричневым сахаром и прокатать скалкой. Нарезать тесто острым ножом на порционные прямоугольники размером 6*10 см. Наколоть вилкой. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать около 20-25 минут в предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке, до зарумянивания. Готовые коржи остудить при комнатной температуре.
2. Для крема: в объемную миску выложить творожный сыр, ванильный сахар или эссенцию. Взбить ручным миксером, добавить холодные сливки и постепенно увеличить скорость миксера до максимума. Когда масса начнет сгущаться, добавить сахарную пудру. Сладость крема регулировать по вкусу. Взбить массу до плотности, по окончании взбивания добавить мелко натертую цедру лимона.
Чтобы сливки хорошо взбились, они обязательно должны быть холодными. За несколько минут до взбивания, упаковку сливок и емкость для взбивания можно поместить в морозилку. Если сливки подвели, не загущаются  и не держат форму, рекомендую взбить массу, добавив пакетик загустителя для сливок (обычно в его состав входит картофельный крахмал с сахарной пудрой).
3. Крем поместить в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Собрать порции десерта. Крем отсадить на коржи слоеного теста, поверх крема уложить ягоды голубики. Украсить десерт сахарной пудрой.

Приятного!

Featured Posts from This Journal

  • Десерт "Три молока"

    Десерт, в который хочется «зарываться» глубже и глубже, когда, без малейших раздумий, одна ложечка сменяется другой. Почему «три…

  • Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

    Самая настоящая домашняя и уютная выпечка...Кухню наполнит приятный аромат клубники, пока пирог зарумянивается в духовке. Вот оно, лето... :)…

  • Тарталетки с лимонным курдом

    Кто еще не пробовал лимонный курд?))) Это невероятно лимонно и очень вкусно! Лимонный курд можно есть ложками использовать в…

  • Японский "хлопковый" чизкейк

    Ни один чизкейк не сравнится с японским настолько воздушной и легкой текстурой! Он просто тает во рту... Японцы, желая получить менее калорийный…

  • Легкий йогуртовый торт

    Этот торт легок по двум причинам. Во-первых, приготовить такой десерт очень просто и не составляет особого труда. Его даже печь не надо!…

  • Черносмородиновое мороженое с лавандой

    Долго думала, что же приготовить сладкое с лавандой. То ли печенье, то ли кекс или чизкейк... В итоге, мой выбор пал на ягодное мороженое.…

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com